问候作文600字
人间沧海,天地有情,流云依随,潺潺溪水,人间万物接受它美丽的洗礼。错过的光影,不再为你而辉煌,错过的一切,将随时光流逝,暗淡的记忆里,有泪水划过……曾经错过,那句问候。
孤落的小院,院墙上依稀残留着那棕色的印记,时光的河流不断冲刷,院墙已破旧,院内,发黄的石板地已有几分干裂,简陋的摆设,屋檐间只拉着一张破旧的黑网,几株植物,让这毫无生机的小院,更生几抹迷离。这是妈妈的老家,曾祖母早已没了从前的精气神,她只是默默坐在破藤椅上,惆怅地望着灰灰的天空……她的容颜不再清秀,脸皱了,如花枯了,岁月,一点点掠去曾祖母的健康,而我却从未意识到,有一天,她会离我而去。我曾失去的,那句问候,记忆逆流……
曾祖母那时已不大会认人了,每次去看望她,她只是呵呵地笑对每一个晚辈,却不知来者是谁。可是,我亲爱的曾祖母,她跟我说话,我却认为人老了总爱唠叨,就让她叨着吧。如今,我憎恨当年幼稚的自己,可一切已无法挽回。
每次跟妈妈回老家,我都是走到曾祖母跟前,叫她一声,而她总是笑盈盈的,慈祥的眼神,又略带兴奋,对我说很多,而我总是随便应和着。那天,是个大家庭聚会的日子,很热闹,在路上我跟妹妹吵架,心情烦躁。到了老家,到了曾祖母跟前,她又是那样慈祥地笑,对我说:“天冷了啊,你穿这么少,快去多穿一些,不然……”话未说完,我不知哪来一股闷气,愤愤地走开了。我那时,浑然不知,那是我与她的最后一次对话。
沉重的回眸,无奈地叹息,春天还没过,曾祖母走了,去了一个没有悲伤痛苦的地方。我,却错过了那句问候,错过了深沉的爱。
听到噩耗,我不禁泪水模糊,当初的我,为何如此不懂事,我永远无法原谅自己那一任性的转身!
曾经,只是曾经,错过,便不再拥有。我错过那句问候,错过了曾祖母温暖的爱。