问候作文600字
在六一国际儿童节到来之际,对刚刚经历了大地震磨难的四川灾区小朋友,我们用什么方式来表达对你们的节日问候呢?机会终于来了,今天我们所有四年级的学生来到时代广场,参加义卖活动,我们义卖所得钱都是捐给四川灾区人民的。而我们义卖的东西,都是用我们自己的双手精心制作出来的,充满了我对灾区小朋友的一片爱心。我希望能用我自己的辛勤劳动给灾区小朋友带去一片浓浓的爱。
活动开始了,我做了两个非常实用的茶垫和一个漂亮的小闹钟,我先开始卖了一个茶垫。我发现一位和蔼可亲的阿姨,给她敬了一个标准的队礼,然后说:“阿姨您好!请您为灾区人民献出您火热的心,伸出您温暖的手,阿姨您看,这是我亲手做的茶垫,我卖给您。”“要几块呀”阿姨问。我说“2元。”“好吧,我买一个”。我心里暗暗高兴着,当阿姨把钱放在我手里的那一刻,我心想:太好了,我又能为灾区人民捐出一份爱心。我的另一个茶垫又很快被另一个阿姨买走了,就剩下一个小闹钟了。我拿着小闹钟在时代广场上走来走去,突然一个阿姨问我“小朋友,你在干什么?”“我们在义卖,我卖的是一个小闹钟。”“我买了,几块钱?”“5元。”“那么便宜。”我说“不管是贵还是便宜,都是我们为灾区小朋友献出的一片爱心”。
我们深信,再大的困难除以13亿,也会变得微不足道;再小的力量乘以13亿,也会变得无比巨大。通过这次义卖活动,把我们所有义卖的善款全部捐献给了四川的小朋友,充分表达了我们天长小朋友的爱心,奉献自己的绵薄之力。