生命的最深处是生命的开始也是又一次生命的终结
它也许是生命的起源,也可能是生命的毁灭,总是会存在对立。
让我们走向深处,走向生命的深处。
海日生残夜,江春入旧年就很好的说明了新事物中孕育着旧事物的道理,当然这只是王湾的见解。
我见到了日出与日落,并没有震惊的感受,自然规律罢了。我看着那太阳,看着它、看着它看它沉沦下去,四周便一片死寂。然而,一早它又会准时升起,如之前什么都没发生一般。
这是客观规律,不得不使人相信的,可我们也不知晓,是否有那么一天就不再会有这种循环了,只是无尽的黑暗。日出也许是生命的开始,日落也许是生命的终结。太阳的存在或许就是自然规律中矛盾
最好的东西都不是独来的,它伴了所有的东西同来。泰戈尔
中国一分钟,会发生什么?有人说,一分钟会有一个物种的诞生;有人说,一分钟却也会有一个物种的灭绝。
一个物种的诞生会让人们记住,一个物种的灭绝也会让那些伟大的学家们感到遗憾。但如果这两种对立的事物同时发生,日积月累,就会有着翻天覆地的变化。
没有人知道一味放纵是否是好的,但是有人知道一味放纵一定是不好的。事物都有两面性,不可能做到十全十美,总有些对立的存在。
你说太阳是新生命的开始,它也有陨落的时候;你说死亡是生命万物的终结,它还有诞生的时候。无论是生命的存在,还是生命的消逝;无论是永久消失,还是重新开始,它们都有它们的意义。
太阳有重生的一天,物种也有崭新的一刻,无论是消亡还是更新,我们都应活好当下。