点亮作文
在坎坷的人生之路上,我始终铭记的是——点亮心灵的那盏灯。
记得第一次挨父亲的打,大约是七、八岁时。我去叔叔家玩的时候,看见了桌子上有支漂亮精致的钢笔,当时我二话不说地就把那只钢笔藏到衣服里去,然后偷偷摸摸地跑了出去。一个忐忑不安地下午过去了,倒也相安无事。只是父亲傍晚回家后怒气冲冲地把我拎到饭桌前,问我究竟有没有偷叔叔的钢笔,心存侥幸的我肯定不会轻易招供。
足智多谋的父亲不知道通过啥方式,破解了这一切,但我还是死活不肯承认。生性耿直的他,已经彻底发怒了。他抡起衣袖,抄起鸡毛掸子向我抽来。母亲在一旁心疼地拉拽着父亲,但根本不起作用。父亲朝着母亲大声喊叫:“小时候偷针,长大就偷金了,不教训他一下,长大后就管不了了。”就这样,我被父亲打得服服帖帖的,并要求我自己去归还那只“倒霉”的“烂笔”。
人们常说:父亲严肃,甚至不通人情,实际上父爱是深沉的,深藏不露的。那次挨父亲打的往事,虽说历经多年了,却依然历历在目。说真的,父亲那一打,至今细细想来,是令人惊醒的,值得去深思的。
俗话说:打是情,骂是爱。我觉得我拥有一份真挚的亲情,父亲包含浓浓的爱的打,就是我们人生接受的一次忠言,他教会了如何做一个诚实的孩子。
父亲,就是照亮我心灵的那盏明灯。