点亮作文
校园时光,快乐而又难忘,周小老师,严厉而又慈祥。
周老师是我七年级的语文老师,放假回来的我得知要换老师,心里惴惴不安,坐在椅子上,期盼而又害怕老师的到来。
“咔嚓”门响了,一个身影从门口急速地走向讲台,抬着头,挺着胸,手里拿着一本语文书,我想:“这不会是我们语文老师吧!”不由得发起愁来,正如我所想,她就是一个严厉的恐怖的语文老师,光是看着她,我就开始害怕语文课了。
周老师对付我们的方法就是“抄”,不抄,那就加倍,每一个基础题都不允许扣分,这所谓“严师出高徒”期中考试,我们班语文得了第一,有一次,我有道题不太明白,想去问老师,可站在办公室门口,徘徊了好久,不敢进去,可是周老师好像看到我了,高喊了一声“进来吧!”走过去向老师说出了我的疑问,她听着我说,很认真,认真的我都生怕自己出错,她仔细地,一点一滴地向我讲解了这道题,阳光照进办公室,一束光也照进了我的心,眼前的老师与我心中的老师形成巨大的反差,她一脸慈祥,散去了平时的眉头皱,这让我喜欢上了她的课,后来总是认为语文课很有趣生动。
生活中,也许只是一束阳光,也能让花朵绽放,学习中,也许只是一个眼神,一次倾听,你能鼓励我成长,在那个瞬间,我被点亮了。