每一个人都有遇到过迷茫、困境。成功就如春蚕,一次次破茧,一次次超越,不知不觉,成功就在眼前!
那是一个凉爽的下午,太阳柔美,一切是那么美好、和谐。但我的心情是一团糟。阳光洒在我桌面上的卷子——一张80分的卷子。我快速收好书包,不理会因考得好而兴高采烈的好朋友的问话:“你考了多少分?”我慢慢走出教室,不时烦躁地用脚去踢路边的小石头。啊,好痛!连石头也欺负我啊。
回到了家。“老妈,我……我……”我吞吞吐吐的。老妈皱一皱眉,说:“我什么我?是不是被老师批评了?”“不是!”我毫不犹豫地说。“我……单元考卷发了……”老妈和我对视一眼,我的声音小的只有我听得见,“我考了80分。”老妈一听,马上说:“叫你好好复习,你偏偏不听……”终于,老妈说完了。我拿了卷子,冲进房间,关上门,门外是老妈的叹息。
我坐在床沿上,望这窗外忽飞忽落的小鸟。我开始胡思乱想起来。就在那一瞬间,我突然一个激灵,明白了一个道理:我们不要被眼前的困境束缚自己,要有战胜困难的毅力。
从那以后,我认真积极的心态去面对每堂课,不懂就问。刚好,周三又小测了。我回家做了全面复习。考试时我信心十足地答了卷子。第二天老师微笑地对我说:“林程钰,你这次进步了,考了97分。”我高兴万分。
放学了,我唱起了许美静的“阳光总在风雨后”:“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾今跌倒和等候,要勇敢的抬头……”