点亮作文
我们每个人心中都有一盏灯,那盏灯忽明忽暗,长时间紧闭着会让我们的善良本性逐渐消失,不如敞开心扉,去感受身边的爱。
那是一个夏夜,我们家去体育场玩好之后回来,在楼层中,没有一盏灯,一片漆黑,那种漆黑是令人害怕的,一阵阵风吹着树枝,那如同鬼嚎声伴着树枝鬼爪子一样的影子,令人寸步难行,就在我胆小如鼠之时,妈妈说:“你口袋中不是有个塑料袋吗?那里有萤火虫,可以当灯用。”我豁然开朗,终于不用再躲在父母身后怕黑了。我拿出“萤火虫灯”,啊!这灯的光芒虽然是那样的微弱,只能照亮一小处,没有房间里的灯一样能照明房间,但是却是那样的纯洁,质朴,不想房间里的灯那么刺眼。这种光芒给人以一种温暖的感觉,一种家的感觉,在这光面前, 我的心仿佛被净化了一样。那几只萤火虫,虽然很渺小,跟太阳比起来简直不值一提,但是小小的萤火虫,却有无与伦比的力量,它们坚强,努力向上,默默奉献,身在异处也不忘记要发光,这种精神又有多少人能比呢?
看着这几只萤火虫,我的眼眶湿润了,我彻彻底底的被这几只萤火虫所折服了,它们的内在力量是十分强大的!走着走着到了家门口,我把家门口的那盏灯点亮,接着,走进房间,打开窗户,送走了那几只萤火虫,我望着天,仿佛天是那么的蓝。
我心中的那盏灯被这几只萤火虫所照亮了,他们照亮了我的前进道路,一切都是那么美好!