点亮作文
“书籍是一段阶梯,通过它可以从无知走向聪颖,可以从失败走向成功。书籍是一群朋友,通过它可以从黑暗走向光明,可以从孤独走向幸福。”这句话是我从《假如给我三天光明》这本书籍中看到的,我特别喜欢这句话。
我从小就对书籍有着独特的奇缘,我三岁时,第一次独自一个人翻开了我人生的第一本书——《百科全书》。当然,那时的情景我并不记得,只是后来听说表现的超棒。(我从九个月开始老妈就每天训练我识字,嘻嘻,我厉害吧!)也就从那时起我喜欢上了读书。
我长这么大最大的乐趣就是读书,可一定要有选择,漫画书我从来不读,因为在我看来它根本就不是书。首先我一定要选对自己有益的书,也就是读好书,其次就是自己喜欢的种类,要多读书,我觉得每读一本书就像是自己再演一部电影,里面的角色可以随意挑,喜欢谁就演谁,那种感觉太棒了!
每一本好书就像黑暗中的一道光亮,它可以点亮我们的智慧。阅读一本好书就像是和一位知识渊博的学者在谈话。我们也可以从中学到为人处事的道理,可以提升我们的思维能力和理解能力,可以提高我们的写作水平,更能开阔我们的视野。
在书籍的海洋里,我汲取了无穷无尽的知识,我一定要坚持多读书,善读书,读好书。相信我一定会为自己打一个良好的平台来点亮我的人生。