夜深了只有那丛丛芬芳的药草仍在幽静的仲夏夜晚悄悄地开放着,繁衍着,只是再没有采药者了。玫瑰丛像野生地一般,漫长的枝条胡乱地伸过小径,那未经修剪从不结实的老葡萄藤,也绕在一棵没人理睬的枸杞树上,摇晃着垂挂下来的枝条与枸杞树哀愁地诉说着……
可是我心中的哀愁又能向谁诉说呢?我又何尝不想一吐为快呢?
路灯只为了行人夜晚的步伐而亮着门只为了夜途晚归的人儿而开着心只为了满足自己的欲望自私地生长着难道我们就不能既为自己又为别人活一回?
为什么总有人说地球很小,但我却走不到尽头;为什么我总以为我的心很小,可是却装满无限哀愁。
或许,我从来都没有正视过我的心,我不敢,因为我是一个自私鬼,我的心是关着的,千百年来没有人破译过密码。
为自己着想,这叫自私;为别人着想,那叫宽容。我想分针,秒针,时针三兄弟的故事大家都听说过吧。首先它们心中只有自己,虽然赢得了比赛,但是它们的心不在一起,那又有何用呀?
对别人好,不图回报,那是真的好,我已找不到更好,更适当的词来形容了,只能套用王勃的两句诗“君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。”在生活中给予比他人的回报来得更美好!
朋友,你在哪里?噢,何时打开你心灵的灯呢?
朋友,不管你在什么时候才明白给予真谛都不要感到后悔。因为用心去奉献永远都不会有末班车!