灯,我们对灯的第一感觉也许只限于生活中的普通灯,但如果我们把灯的内涵延伸到更高一个层次那便是我们心中的“灯”。
平时我们常常把灯比作学习的方向标,照亮我们学习的道路,把灯比作人生的灯塔照亮我们前进的道路,灯的喻意很多,但它永远都有一个永恒的象征,那就是光明、希望。
我曾经也遇到过一段迷茫失去方向的时候,那时候也有一盏灯照亮了我心中的路让我从迷茫中走出来。我记的刚进入初中时我信心满满的橦憬着初中三年的校园生活,那时既有刚进入初中的紧张,又有为这三年打算拼搏的梦想和激动的心情。怀揣着梦想每天都认真的上课,可是一个月后的月考给我带来了无限打击,梦想瞬间像是被打破了一般,看着成绩单我觉得自己迷失了方向不知道该如何是好,看着成绩,心情变成了灰色。一连两个星期我好像都迷失在这灰色的岔路口,不知如何面对。老师发现了我遇到了困难便找了个时间与我谈了很多,告诉我要怎样学习更多的是鼓励的话语,那天我听完后感触很多决定重新振作给自己制定一个好的学习方法,在接下来的一个月成绩果然进步了不少而且第二次的月考也取得了一个不错的成绩,我心中豁然开朗那灰色的心情也顿时消失,岔路口像以前一样阳光明媚让我看清了前方的路。
老师的话成为了我心目中的那盏明灯照亮了我学习的道路让我迷茫的时候做出了正确的决定。
每个人心中都应该有一站属于自己的心灯为自己照亮理想的道路这样才能让一生光明。