点亮作文
花儿的理想是在春天绽放最美丽的自己,小树的理想是长成苍天大树,雄鹰的理想是勇敢地搏击长空,而我的理想,那就是——当一名老师。
我想成为一名教师,这个理想是源于小学一年级的时候。那时的我好奇地走进学校,心里充满了恐惧。是老师亲切地拉起我的小手,温柔地把我带进班级,给了我安全感。老师站在讲台上有声有色地讲述着动人的故事,那声音如涓涓细流,流进每个学生的心里;似和煦的春风,拂过每个孩子的脸上;像温和的阳光,照亮每个学子的希望,我痴痴地望着老师,心想:要我能当老师,那该多好啊!
老师不仅神圣而且伟大!他们像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树;像春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。哪一个救死扶伤的医生不是老师培育出来的?哪一个飞向太空的宇航员不是老师培育出来的?哪一个探索奥秘的科学家不是老师培育出来的?在我的眼里,老师是神圣的,他们能够带着我们这些嗷嗷待哺的小鸟飞向蔚蓝色的天空……
从现在开始,我要努力遨游在知识的海洋里,不管是风吹雨打还是险滩暗礁,不管是……我将会认定目标,劈波斩浪,勇往直前。俗话说:“有志者事竟成。”只要心中有梦想,心中那盏理想之灯一定会点亮。
从现在开始,我要努力扬起理想的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去。不久的将来,心中的那盏灯一定会亮丽无比!