点亮作文
如果说,生活是一片黑夜的话,那梦想,就像一把焰火,点亮我的生活。
我的科学老师,有一双巧手,自从我尝过他做的甜品后,我下定决心,将来要当个甜品师!
小时候,奶奶告诉我,甜品可以给人带来幸福。后来,我心爱的发夹丢了,哭了好久,吃一杯甜品,却怎么也找不到幸福的感觉。表姐听说我哭了,忙来到家中安慰我,还带了一杯甜品。我从那杯甜品中真真正正品出了幸福的味道。后来我吃了很多甜品,却怎么也找不到那种味道了。我发现:在快乐时吃甜品才能吃出幸福的感觉。那天,我就发誓:一定要做出让人幸福的甜品!
第二个星期,我开始为我的梦想准备。我交上几个好朋友,一起做了一个蛋糕。虽然卖相和松软度都不够好,但我却第一次长出了梦想的味道。
但妈妈知道我在学做甜品后,十分反对,怕我耽误了学习,怒声问道:“学习都没学好,就想飞了?没门儿!你要再做,就别进家门!”我跑到表姐家,问他怎么办?我既不想放弃梦想,又不敢违抗妈妈的命令。表姐说:“你好好学习,每个月我叫你做一次甜品!”“那我妈……”“交给我!”
从那以后,我每个月都跟表姐学一次做甜品,等我学习认真了,甜品也有成果了,妈妈也就不会反对了吧。
现在,我已经学会做一些简单的小蛋糕或是果汁了。我感到,自己离梦想更近了。
梦想,如一地图,将我从迷茫中解救出来;梦想,像盏明灯,点亮我前方的道路。