岑参的“北风卷地百草折”所表现的意境;曹操的“秋风萧瑟,洪波涌起。”所表现的壮阔;杜甫的“八月秋高风怒号”所表现的萧瑟。这些绝妙的诗句给秋季增添了一股韵律。
蓝——秋的颜色
每种事物都有它独特的颜色,在我眼中,秋是蓝色,它和大海、蓝天有着相同的颜色。它既有大海的深邃,又有蓝天的宽广。它的蓝不是瞬间吸引人的眼球,不是暗淡无光,也不是鲜亮刺眼,而是那种看后让人过目不忘的幽雅宁静拨动心弦的璀璨。
风——秋的象征
风势最先让人们感受到秋的到来,因为它无处不在随时陪伴着人们。秋风吹落了树叶,凋零了花朵,驱散了心中的烦躁,带来了习习凉意。同时,它也在向人们展示着它的芳华。
菊——秋的使者
雨,突如其来的降临。众花卉都低下它们高傲的头,唯独菊花无畏的挺立在风雨中。雨过后,一切如旧,谁也不曾留意地上的残瓣,只知菊依旧开的灿烂,开的张扬而不失沉稳,辉煌而不乏娇媚,绚丽而不少活力。
落叶——秋的代表
落叶悄无声息的飘落大地,它的使命还没有到此结束。一阵风把它吹起,在空中它凌乱的飞舞随后又缓缓飘落在地上。那一瞬间,我看到了生命的传递。
秋季是一个美得惊心动魄的季节。
秋有许多面貌,如:凄美、悲哀、思愁、细腻、活力、生机、坚毅等。我们应看到事物的美好一面,而不是消极的一面。现在的我们正值花样年华,我们不能像以往的秋季萧瑟无力,要用生机与活力面对挫折磨难。
青春是短暂的,我们要用活力去填满每一天!