物语作文600字
早春的物语,最典型的莫过于迎春花了,小小的黄花却在此时被赋予不一样的含义。
只记得儿时总喜欢在放学的路上追逐玩耍,路旁一簇簇的小黄花吸引了我的目光,“这是什么花呀?”“是迎春花呐。”同伴答道。真是意料之外的答案,我噘着嘴说道:“迎春,好俗的名字啊!”“呵呵,可是妈妈说过她可是春天开的第一朵花呢!”同伴嬉笑道。这样啊,看来还是有点了不起的呢!我默默地想着。
“呀,是迎春花呢!”我看着花卉丛中那一株株绿油油尚未开花的植物轻叫起来。“怎么,这花你认识?”“嗯!”“那么好吧,这花就送给你了。”彼时的我已经是四年级了,已经明白了无功不受禄,所以,就算再喜欢,也不能要。于是开始婉拒。可是老师似乎不这么想。“我都教你两年了,怎么说,也该送个东西呀!”这算什么理由呀,可是,我却奇迹般地收下了。蜡红的花盘拖着泥土,上面蔓生出两根绿色的枝条。那就是迎春。我心下暗喜,伸出手去抚摸。那柔软的叶,在我的手里好香呀!我惊叫,再看手中似有了幻觉,那叶已不是叶了,而是托着一朵嫩黄的花。“哪有香啊?”老师笑问,把我拉回现实。是啊,哪有香?
时间的飞轮跑得飞快,不经意间我已到了六年级,转眼间便到了学期末了。该拍毕业照了,就待快门一咔嚓,就什么也不剩下了。
“老师,谢谢您的迎春。”我奔回四年级班主任的面前。“迎春?什么迎春?”老师一阵迷茫,“老师,快来拍照啊!”远处一同学向班主任喊着。“好了,快了。”班主任应着。然后冲我一笑说:“关于什么迎春的,我真不记得……”老师还未讲完,就来了一个男生,扯着老师的袖口:“快走吧!拍完了再讲。”老师只好歉意一笑,跟去。
老师,花开一路,独留暗香,您放心,我会在阳光中继续前行!