吃糖作文600字
从前有只小猪,他特别喜欢吃糖。吃的特别胖,所以人家送他一个外号“胖嘟嘟”。
早上,胖嘟嘟刚睁开眼睛,就抓了一把糖塞进嘴里,糖被他嚼的嘎嘣嘎嘣响,嚼完后他还满意的咂了咂嘴;上午,语文课的下课铃刚响起,胖嘟嘟从书包里悄悄地拿了几颗糖迅速扔进嘴里,慢慢地品尝起来,吃完后他满意地笑了笑;下午放学回家,胖嘟嘟连忙冲到橱柜旁,又吃起糖来;晚上睡觉了,胖嘟嘟还不忘在被窝里藏几颗糖。
就这样,胖嘟嘟吃糖吃上了瘾,身子一天比一天肥大,牙齿上也开始长黑斑,一开始是隐隐的疼,后来越来越疼,疼得钻入心田。胖嘟嘟想:这牙疼又不是病,应该没几天就会好了,还是不要去医院了吧!可是,两天、五天、十天过去了,胖嘟嘟的牙齿还是特别疼。疼的晚上睡不着觉在地上打着滚,还捂着嘴在那儿跑着。他又想:这牙疼怎么一直不好呢?为什么会这样呀?难道我真的病了吗?胖嘟嘟不知道该怎么办才好,就捂着嘴三步并做两步飞快的冲到医院里。他挂了号连忙跑上楼。
狗医生为胖嘟嘟检查了一番,语重心长地说道:“胖嘟嘟呀,你吃了很多的糖,牙上长出了细菌,所以就有了黑斑和黑洞,你已经蛀牙了。现在你要少吃糖果,而且吃后要刷牙。”胖嘟嘟,听了狗医生的叮嘱,含着泪点了点头。
后来小猪胖嘟嘟在医院里先后拔了三颗牙,补上了六颗牙,总算把牙病治好了。胖嘟嘟,破涕为笑,他想:我的牙病终于好了,现在我可以安安心心的吃饭睡觉了。
从此,小猪胖嘟嘟注意合理饮食,并且经常运动,成了一个健康的小猪。