脱险作文600字
迎着明媚的阳光小女孩坐在一棵亭亭玉立的柳树下看书桃花怒放一只挨着一只粉红粉红的花中,教咋这一片片绿叶花配叶衬出了院子里这美丽的风景。
这妙不可言的景色之下叽叽喳喳一群羽翼未满的小燕子好像在屋里讨论着妈妈今天会带回怎样美味的食物,或许是在讨论太激烈了吧,一只小燕子,一不小心从燕窝上掉落下来,在空中他拼命的普通着翅膀想要努力飞上去,可他毕竟还与一位嘛,顺着向下的峰说的,到底上还尖叫着着,好像再努力换回它一去还会未归的妈妈,它的翅膀受伤了,出现了一滴滴血迹小燕子浑身抽搐着,它稚嫩的双脚不停抖动着,或许再过一会他那一身乌黑光亮的羽毛就要被鲜血染红,然而之前他被梳理整齐的毛发现在已经变得混乱不堪,他挣扎着大声哀鸣着,可他哪知道就在不远处一只野猫正用着贪婪的目光紧盯着它,它早已寻声赶来,将小燕子是为盘中餐。
此时野猫默默的向它步步逼近,可在此同时小燕子也发现了这只面目凶狠的大野猫,它停止了哀叫,全身绷紧,用恐惧而紧张的眼神注视着这只可怕的“杀手”,他的内心砰砰直跳,心如火灼,屏气敛息,只有一双目不转睛的双眼睛紧盯着野猫,时刻注意他它的一举一动,猫看见这还是一只羽翼未满的并翅膀有伤的小燕子,他最后的一点顾虑也消除了,脸上流露出贪婪的笑容,此时的他心里特别高兴,尾巴摇来摇去,突然他后脚一蹬,前脚落地,用敏捷的动作向小燕子扑去燕子它尖叫了一声,声音化破长空,嘣的一声一根木桩砸在了野猫的头上,它眼冒金星“扑通”一声栽倒了在地上,是小女孩救了小燕子,她将小燕子轻轻拾起,并为他包扎伤口送自己那温暖的家。
太阳挂在天空上露出灿烂的笑容,风吹杨柳杨柳为小女孩这一举动而鼓掌小燕子的得救而欢呼,桃花也绽放出了最靓丽的一面,庆祝可爱的小燕子虎口脱险。