怕黑作文600字
小时候,我很怕黑,无论是一个人走在光线昏黑的小道,还是一个人在没有光的室内,检要是周围很暗,哪怕不是很黑,我就会吓得直哆嗦,甚至连回忆时都怕怕的,但是从那以后,我不再怕黑了。
那天,天阴沉沉的,爸妈都出去了,只留我一个人在家。天有不测风云,谁知没过一会儿,老天就变脸了,一瞬间狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨说下就下。
“兹兹——”两下,电灯不亮了,四周黑乎乎的,漆黑无比,简直伸手不见五指,我的心砰砰地发了疯似的快速地跳着,我心想:怎么停电了?爸妈不在这可怎么办啊?这时我模模糊糊地仿佛看见我的前面站着一个青面獠牙,三头六臂,面目狰狞的怪物,我大叫:“救命啊啊!”然后一头钻进了被子里。我本以为它会将我吃了,可是半天连个动静也没有,我心想:不应该啊,会不会是我看错了,我露出头向外一看,不看不知道,一看吓一跳,它正趴在墙上看着我呢,还向我笑,从它的笑中,我仿佛看到了戏耍、嘲弄……我大叫:“啊——”然后又钻进了被窝瑟瑟发抖。
我在被窝里待得不奈烦了,可又怕我出去后它会把我吃了,毕竟现在我已是它的囊中之物了。我心中生出了一个大胆的想法:为什么不消灭它呢?这时,我想到妖魔鬼怪什么的都怕光,我有手电筒,何不与它们一战?我堂堂男子汉不能当缩头乌龟,于是我鼓起勇气从被窝中探出头,把手电筒向四周胡乱一扫,并大叫:“妖魔鬼怪快消失……”周围没有动静,果然妖魔鬼怪都怕光,我胆子大了,起身下了床,用手电筒的光束往墙上直射过去,哪有什么怪物?墙上的挂饰正在摇摆。这时我挺起胸,跨着大步在屋里来回巡视,哈哈,怪物消失地无影无踪,我打败了“怪物”!
这世间本没有什么妖魔鬼怪,一切的恐惧都来自于“心魔”在做怪,黑暗并不可怕,害怕黑暗的心理比黑暗本身还要可怕一万倍!
有了这次体验,从此我不再怕黑。