怕黑作文600字
夜深了,人静了,我失眠了。想起今天发生的事情,我的心中充满了无限感慨:世上没有鬼,夜并不可怕,我不在怕黑。为此我得庆贺一下了,明天睡到九点以后吧!
事情是这样的。
傍晚,我举着台灯,独自踏上楼梯,在二楼为底下浇铸混泥土的人照亮。我是一个胆小的人,夜一黑,岀一步房门,我会害怕几个钟头。所以,天一黑,我总是大门不出,二门不迈。现在姐姐和妈妈都在做饭,爸爸无人可派了,只能我上。
无可奈何之下,我推开楼门,硬着头皮踏上了楼梯。一刹那,我觉得楼门好像是《八号当铺》中的大门,两个小鬼正抬着我走向八号当铺,而且速度极快。“你要典当什么?”好像有人问我。我毛骨悚然,冷汗直冒。
“快点!怎么还没上去?”爸爸喊了我一声。这话打断了我的思绪,我不觉打了个激灵。
脚步声向起,我感觉有人跟着我,于是加快脚步,跑上了二楼。我把台灯举出窗外,看着底下忙碌的人。但我总觉得后面有人,他们身穿长袍,面色惨白,毫无表情,低着头,仿佛在等什么,旁边还放着一顶轿子。我越想越怕,想控制大脑不要胡思乱想,可大脑偏偏不听你的话。此时,我身后的人又有了长长的舌头,血红的,张着滴着血的嘴……
突然,觉得身后有人拍我,我腿一软差点坐到了地上。一回头,没人,原来是幻觉,我是在自己吓自己。
对呀,自己吓自己,我恍然大悟,老师说过世上没有鬼,那藏着黄金屋、颜如玉的书上也没有所谓的八号当铺。原来事情这么简单,刚才是心理作用罢了。奇怪了,这回我没有下令叫大脑不想鬼,可大脑想的全是妈妈做的丰盛晚餐。
“不许动,举起手来。”姐姐在我身后突然叫道。
“干什么呀,没看人家正忙呢吗?”我头也不回的说道。
“你不害怕吗?”姐姐问。
对呀,我还怕吗?