怕黑作文300字
黑夜其实并不可怕,如果你抛开偏见,静心欣赏,自会发现它神秘的美丽所在。不知何时,独自走在黑夜中,总感觉一种无形的恐惧包围着我。宁静的街道仿佛被窸窸窣窣的莫名脚步声充斥着,黑暗中好像有无数个人影快速闪过,月牙高挂在深邃的夜空中,被厚厚的云层半掩着,从云层后透出的月光却又像一把把锋利的刀,一刀刀想要追刺在我的身上,让我不寒而栗。
怕黑就如同嵌入快乐童年的一小块阴影,挥之不去,剪不断,理更乱,此去经年。
“闭上眼睛,深呼吸,你可以看见自己的心。”妈妈温柔的声音在耳边响起,我慢慢平复了心情,渐渐听见身边有小虫子在叫,唧唧又唧唧。
黑夜其实并不可怕,你如果敢于正视它,用心去感受它,反而会被它神秘的美丽深深地吸引,无法自拔。
不要把心围上层层堡垒
不要说你永远无法体会
不要让疲倦的心再枯萎
从此,我不再怕黑。相反,我开始迷恋它的温柔、神秘和深邃。