他的背影是显得那么的高大,望着那那伟岸的身影心中升起一股崇敬感;在心中他是那么的伟大,只能昂头仰望!他的双手是那么的有力,他用他的双手撑起了一片天空,为他的家人遮风挡雨,在他们倾其所有;他那宽大的肩膀扛起了所有,不管有多苦多难他不曾有过言语,他认为这是他的义务、他的责任,他无怨无悔就算有再多的痛苦,他也不会让别人知道,人前他是开心的是满足的。 加我
岁月不饶人,这些年他为了心中的希望,十年如一日。以前高大的背影不再高大,显得有点弯曲,这么多年的重担压弯了他的腰。可他从来没有怨言,不曾放弃依旧用那双有力的手撑起那片天空。昔日他那英俊的脸庞是那么的迷人,如今他脸上开始有皱纹悄悄爬上去,不再是那个英俊小伙。那宽大细嫩的手掌不再是了,手掌布满层层老茧,用他的双手为他的家庭创造了幸福生活,让他们的家是那么的温暖。
总是向他索取,都不曾谢谢他。享受着他所给的一切,好像是理所当然的,从来没有想过他为此付出了全部,操碎了心,可没有达到他预想的结果。有过不止一次的失望,他没有放弃,依旧充满希望,依旧拼了命的付出。看着弯曲的背影,心中有太多太多的愧疚,有太多的恨,恨自己为什么要让他如此操劳,为什么自己不能争气点,为什么让他希望变得渺茫。
又是一个盛夏,他又老了一岁,几十年来他都是在忙碌中度过,不曾有过闲暇的时间,好像他永远都不知道累。他就是我的父亲,时光流转,他将慢慢的变老,高大的背影不再高大,双手不再是那么有力,但在我心里他永远是伟大的,我为他感到自豪。我因有他感到幸福,是他给了我那无穷的爱,是他为我付出了一切,或许他没有太多言语,但大爱尽在无言中。他那迥迥有神的双眼似乎包含了所有,让我感到温暖感到有安全感。
爸爸,在这个特别的日子我想对你说:“节日快乐,感谢此生有你,今生不悔如有来世我想我们对换身份,你所承担的一切我来担负换我来照顾你。”