浮生作文600字
楼下的花,未过几天便落得干净。
犹记得几日之前,那大片大片的花缀满了枝头,正像是一篇绮丽的梦境,香气氤氲在空气中,使人流连忘返。
而如今,只余枝头上的绿叶,和铺了满地的残红。似在思念曾经的灼灼芳华。
此时,我方知,浮生未歇。
——题记
进入四月以后,天气开始变得温暖,隐隐带了些春日的干燥。
我更多的时间用在了伏在桌前奋笔疾书,少了些时间去完成从楼上向下看院中景色的习惯。
我还记得,周五回家时,楼下的花开得正好。偶尔吹拂过的风仅仅是带下了几片花瓣,落在地上,正是凄美的模样。
与那时,花尚未落。
我脑海中竟浮现了一抹奇怪的想法:如若那花全部落下,纷飞如雨,岂不是美不胜收?
但毕竟那只是一个想法,一个当时我认为短时间内不会出现的景象。
谁知不过两天,周日我得了闲暇,站在楼上向下看去时,却发现那枝头空荡一片,只余了绿的纯粹的叶,不见那些耀眼得灼人双眼的花。
风很大,吹得楼下的树歪了身形。
隐隐在几簇绿叶之后还能见到那被风撕扯的可怜的几片花瓣,凌乱的在枝头凑成一朵花型,不禁让人觉得有些可惜。
几日前我还信誓旦旦的觉得那花似乎落下的一刻才是最美,但今日我忽觉等那芳华消失殆尽,只余残骨时,才是分外的哀婉悲凉,没来由的让人觉得寒冷。似是风吹乱了梦境,将梦境撕扯成凌乱残破的几块,最后席卷而去,在空中化为齑粉,不复存在。
定神再去看,风依旧带着不羁狂奔着,刚刚还看到的几抹嫣红,隐藏在了簇簇碧绿之中,似是不愿意再露面一样。
芳华如梦,浮生未歇。
花开的快,待到荼糜过后,花谢,一地残红如一场没有结局的梦境,一闪即逝。
时间亦是如此,或许在人尚思时间犹多时,带着梦境,在身边匆匆而去,若奔腾的江水流入海中,不再回还。
于此时,或许才能恍然明白,浮生未歇,只是人却停住了脚步,迷惘了自己的双眼。
不若就此,追逐那浮生,不再离它甚远,不再被它抛在身后。