背影作文600字
转眼我已经初中了,还记得小时候常常让爸爸背着,跟妈妈一起去散步,累了就在爸爸挺直的背上进入了甜蜜的梦乡,这些宝贵的童年,却随着岁月的流逝渐渐变得模糊了。但我也在父母的悉心照料下我已经初中了。每次走在父亲的身后,总是能看到他雄壮的背影,他雄壮的背影总是吸引我的目光,每次我都会情不自禁的偷看两眼。
我记得9岁那年,那天是一个雨天,爸爸把我叫醒了,我朦胧的睡眼看着爸爸高大而雄壮的背影,转眼看了看还飘着小雨的窗外,我看着爸爸的背影多了一个盖子,当爸爸转过身来时我看见了一把还没将爸爸遮完的小伞,我说:“爸爸,你这是要送我上学呀?”爸爸说到:“不在乎的,这把伞给你用,我不怕的。”我的抽噎了一下,心中不禁的感动涌上心头。
爸爸牵着我小小的手,我举着那一把小小的伞,我听着绵绵细雨打在小伞上的声音,这声音像一支小小的乐队,这支乐队奏起了忧愁的音乐,不知不觉爸爸走到了我前面,我又一次看见了他的背影,爸爸的背已经打湿了,打湿了的背影显得不那么精神了,小雨持续下了很久,爸爸全身都被打湿了,我看见爸爸打了一个小小的喷嚏,心想:“爸爸是不是感冒了”,我连忙跑过去把伞的递给爸爸,爸爸微软的声音说道:“儿子,你比我重要,我要不要伞都不重要,重要的是你的健康。”我潸然泪下,我跳起来紧紧地抱住爸爸,爸爸也一同流泪。
到了初中我依然记得那雄壮的背影,他是家中的栋梁,他陪我度过了青春年华,无怨无悔的照顾着我成长。
经过了时光的飞速流逝他的背影依旧,抬起头来却发现爸爸变得白发苍苍,尤其是当爸爸笑时,皱纹是越来越深了,真的不知道夹带着多事尘封往事。我真的想打开爸爸的尘封包袱,卸掉沉重的往事,好让以前爸爸开朗的笑容,能在光滑的脸上再次呈现,只有酒窝没有皱纹。