背影作文600字
在我看来,白色一向是纯洁美好的象征,要不怎么会有黑白分明这一说呢。正因如此我才忘记了那抹白色的背影。
那年深秋,寒冷的秋风把人们赶进家中。街上少有行人,只有她颤颤的。曲线在墙角我站在不远处看着她,心中犹豫着要不要把身上仅剩的十元钱放到她残败不堪的纸盒中。我慢慢靠近她,把钱揉成团扔进纸盒中。起身准备离开,却不小心被纸盒绊倒,重重的摔在地上,她赶忙扶我起来,我道了声谢谢,便头也不回的跑开还不停拍着被她碰过的衣袖,仿佛上面沾上病毒。
回到家才发现钱包竟不翼而飞。我下意识地把她和我失踪的钱包联系起来,坏了!一定是她偷走了,这可是小偷习惯用手法。我又气又急地冲出家门。边沿路返回边在内心大骂自己怎会上当!我是抱着侥幸心理,回去却发现她竟然没有逃走,而且不出所料,多了一只漂亮的钱包。
我怒不可遏,拍得夺下她手中的钱包。不等她辩解就破口大骂:“想不到你小小年纪就会做出偷鸡摸狗的事还亏我同情你真的好心没好报。”
她竟被我的狰狞模样吓哭了,边用脏手揉眼睛边说那是我给的十元钱买的送给生病母亲的礼物。我这才静下来,端详手中的钱包这手中的钱包不紧是旧的,而且还异常的新。这根本就不是我的,再仔细回想我才发现。我根本就没有带钱包。
我低着头涨红了脸,为刚刚自己鲁莽的行为向她道歉。本以为她也会暴力的指责,谁知她不但不生气,还破涕为笑。说如果没有我的十块钱,他根本就买不到钱包,我静静地站着,看着她渐渐远去的步伐,我的心却沉重的坠着,直到秋风将她瘦弱的身影卷没只,剩下一抹白色的身影……
回想那一刻,我才真正抛开她肮脏的外表,看见了她善良纯洁的白色灵魂。