天上那颗亮晶晶的星星逐渐黯淡,成为了漫天星辰的沧海一粟,不知道年少时的它是否心存幻想,幻想着成为一枝独秀的太阳。在这场迷茫的旅行中,谁都会以为自己未来会年少有为。心中的炽热的人间理想念起来已经是让人口齿生香。我们的青春,正如刘同所说:“谁的青春不迷茫,其实我们都一样。”
席慕蓉曾言“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪和无瑕,其在于它的可遇而不可求,在于它的永不复回”有时还未曾想好在这个锦绣年华里干一番什么样的作为,青春就已经在这思考与犹豫中悄然溜走。
正是因为我们心里都明白,所以迷茫的我们把青春当做了赌注。赌掉了很多我们珍贵的事物,或是懒洋洋的睡眠,或是一场轰轰烈烈的爱情,或是写字品茗时的悠闲,或是玩电竞时的激情,或是球场上驰骋的矫健身影。但请相信,你为青春失去的每一件事物,在将来的某一天,青春会连本带利的还给你,让你在这场青春里赢的潇洒。
青春没有劫,你才是自己的劫。长江用无穷,青春只须臾,有时候青春是否能闪闪发光就在于那关键的几步,就在于我们的一念之间。白岩松对柴静说过:“人们声称的最美好的岁月,其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福。”这话恰好不过,或许人们之所以说青春美好,是因为青春时那段痛苦的奋斗历程,等到十年二十年后,再次忆起会充满感动与幸福。
那个曾经畏畏缩缩在雨中哭泣的人,他学会了在大雨滂沱中鲜衣怒马的奔跑,就连跌倒了也是在强忍泪水,不会像以前一样在泪雨滂沱中一次又一次的诉说。夜色依旧,华灯初上也依旧掩藏不住点点星光,或许那些黯淡的星辰在历经沧桑后会成为太阳。
毕竟未来的事情,不可估量,只好充满希望!