观星作文600字
夜晚的星空是美丽迷人的。黑暗的帷幕笼罩着沉睡的城市,一颗颗半明半昧的繁星如优美动听的乐曲,轻轻拨动着我的心弦。
自初中以来,短短的几个月里,功课堆积成山;学校中,同学们争分夺秒,匆忙奔波于学业、社团、课外活动……一切都充满紧张、严肃的学习气氛。忙里偷闲,为了寻找内心真实的欢乐,我报名参加天文社。
一个四方天文台,铸就了我神奇美妙的夜空之旅。
每逢周五傍晚,刚刚结束一天繁忙的校园生活,我便迫不及待的背着书包,飞驰向五楼的天文教室。待到七八点钟,夜幕降临,大家便有说有笑、三两成群前往天文台观星。
北京的天空经常灰雾蒙蒙,很难寻出星星。然而正因如此,才给观星增添了无穷乐趣。我们置身于黑暗,抬头仰望夜空,睁大双眼,全神贯注的盯着某一片天区。有时直到脖颈发酸,也毫无收获,好奇心却愈来愈浓;有时受幸运之神眷顾,竟也能觅出几颗小小的亮星。
“这颗是织女,那边是牛郎,还有往上是天津四——它们构成了美丽的夏季大三角。”只见王佳老师站在一旁,满脸幸福的望着夜空。“你们看见牛郎的两个扁担了吗?它们都属于天鹰座。”我顺着老师的目光仔细一看,果真发现两颗豆大点的亮星遥身相对,那么可爱、和谐,在黑夜中各自静静的闪烁光芒。
此时此刻,沉浸于安宁与祥和,我心中自由幻想星团的模样,思绪也随着那遥远天际翩翩起舞,真的为那些荧星所倾倒,陶醉。
墨蓝的星空充满无限魅力,令人心驰神往。每当我独自仰望星空,所有的烦恼皆烟消云散,取之而代的是无限轻松与快乐。站在浩瀚无际的宇宙前,人类显得多磨渺小,自己的忧虑是那么微不足道!这时亦能真正体会忘我的境界,感受“天阶夜色凉如水,坐看牛郎织女星”。
观星带给我无穷欢乐,也让我在忙碌的初中生活里获得了乐观、沉稳的人生态度。