观星作文600字
我们都在一天天长大,回头看看自己走过的路,也有不少难忘的事情吧!我也有,在这里,我就给大家分享其中的一件吧!
那是暑假中的一个静得吓人的夜晚,我在老家“度假”,一看手机,啊!十一点了!我从床上一跃而起,套上衣服,蹑手蹑脚地从房间窜了出来。突然,我看到了一个身影,“喵喵!”哦!是暗号,原来是表哥,我和他约好在这个家人都呼呼大睡的时刻行动。酷好天文的表哥装上相机和折叠小板凳,我拿好手机,悄悄地往天台走去。“咣啷!”我与表哥都紧张起来!回过头来一看!哦!原来是窗户台上的螺丝掉到了地上。我和表哥上了天台,打开折叠凳,坐了下来。
我们首先打开摄像机,立上三角架。因为怕惊动家人,表哥对我的指挥尽量用“手语。”我为表哥寻找目标。“哎!那一颗!”我低声说道,并用手指去。表哥立刻就用照相机的放大技术把它拍了下来。“啊!还有月亮!”只见一轮弯月高高挂在天边。表哥也把它照了下来。“哎!那一颗!”我小声叫道。“喂!那是夜航,不是星星。”表哥回答。啊!还会闪,肯定不是星星了!我和表哥一直看着,照着。不知不觉,把我们能看到的很特别的星星都照了下来。下面我们俩开始认星星。
我打开手机上的“星图”软件,和表哥一起开始认星星。我们以月亮为坐标,开始认它周围的星星。“按这上面来看,月亮下面的那一个是人马座头上的那颗星,月亮旁边,也就是西北方向是银河,银河上的最亮的两颗星,一颗是牛郎星,一颗是织女星。”表哥说:“对。还有这颗星……
“ 哥,已经快两点了,回去睡觉吧!”我拉着疲惫的嗓音说。“两点十分再回去吧!忍忍!”表哥回答。就这样,我们两个“夜猫子”一直忍到两点十分才回去。我往床上一扑,忘乎所以的开始睡觉。
观星这个活动一开始很有趣,但是到后来拼的是毅力。因为你要与“瞌睡魔”作斗争,没有毅力是不行的。做其它事也是这样,都要有毅力,有毅力方能成事。