家乡新面貌作文600字
时光飞逝,回首过去,展望未来,暮然回首,我们的家乡发生了惊天动地的变化。
还记得小时候,下雨天,走在铺满烂泥的小路,深一脚浅一脚地回到家,鞋也脏得穿不得了;可如今,各个村庄都铺上了水泥路,以后再也不用担心雨天走泥巴里了,铺上了水泥路,交通也更便利了,更重要的是还安了路灯,晚上走夜路也不怕摔个“狗啃泥”了!
现在,在村头,一眼望去,家家户户都盖上了小洋楼,既美观又实用,大家都富裕了,不再住以前的泥草房了。
时代在进步,互联网也进入了千家万户,今年我家买了“联想”电脑,通过网络让我了解学到了更多的知识,开阔了我的眼界,现再几乎家家都有摩托车、大彩电了,我们的生活真的富裕起来了。
小时候,我家旁边有一条臭水河,里面有很多很多的垃圾,一道夏天还会发出一股奇怪的味道,我深有体会;去年,政府出资治理这条臭水沟,如今它的新面貌让我吃惊,再也没有垃圾了,河水也变清澈了,秋夏季一到,竟还有一些小鱼小虾在其中。我高兴极了,经常去那里玩。
环境问题得到了改善,教育问题也得到了改善,还记得前几年上学都要交学费的,现在学费都免交了,对我们孩子的教育有了很大的好处,真的要感谢我们的祖国母亲。
交通也便利多了,现在几乎处处都有商店,买东西也方便多了,要知道,小的时侯,买东西很费事,要跑好远才能找到一家小店。
家乡的变化还有好多好多,数都数不过来,真希望家乡能一直维持这样一个好的面貌,我也为此而感到骄傲和自豪。我想在未来,我的家乡一定会更家加美丽富饶的,因为时代在进步着,我的家乡也在不断进步着,我也希望家乡在发展过程中天能够更蓝,空气能够更新鲜,邻居之间能够更加和谐。
衷心祝愿你,我可爱的家乡!