如今,许多城市都发生着日新月异的变化,我的家乡也不例外,今天我给朋友们介绍一下我家乡的变化吧。我的家乡是一座小城,由于是矿区,以前环境很差,而如今,那是旧貌换新颜,变化最大的,要数旱河西了。
小时候,我姥爷经常带我去旱河西玩,当时的旱河是一条很脏很脏的小河,现在的带状公园在当时是一片一眼望不到边的玉米地,人烟稀少,只能看见偶尔干农活的农民伯伯。现在的旱河西,变成了家喻户晓的带状公园,一眨眼,荒土地变成了拔地而起的高楼,又脏又臭的小河变成了宽阔而又清澈的的护城河,有的人在那里游泳;有的人在那里钓鱼;还有一群小朋友在那里嬉戏,热闹极了。夜幕降临的时候,华灯高照,整个公园变成了灯的海洋、光的世界。一时间,锣鼓齐鸣,一些老年人自由结队,三个一群,五个一伙的扭起秧歌来。再看看体育器材区,有小孩、青年、老人都在快乐之中运动着:有的在玩跑步机;有的在玩秋千;还有的在玩单杠,整个公园都充满了欢乐的笑声。
“咚”的一声打破了喧闹的世界,原来喷泉开始了。四周的音箱开始播放音乐,水也慢慢升起,哇!这里的喷泉各种各样:有的像展翅高飞的雄鹰;有的像五彩缤纷的扇子;还有的像劳动的风车,真是多姿多彩,亮丽极了。再看看一年四季的景象吧!
春天,那里的花草树木都发芽了,公园从里到外都散发出一种淡淡的清香。夏天,浓浓的绿荫为我们乘凉,让我们在绿树荫下嬉戏。秋天,金黄的树叶落下来了,像一只只金黄色的蝴蝶在半空中翩翩起舞。冬天,大雪给大树盖上了一层厚厚的棉被,大树们安心的睡着了。整个公园一片安详的景象。朋友,你看我们的带状公园美丽吧?