学校的美景作文
校园是我们最熟悉不过的一个地方了,而在这六年里,我也最熟悉这个学校的风景。
随着时间的流逝,天色渐渐破晓了,我很早就来到了我的学校。首先我就来到了校园最中间——花坛。花坛是圆形的,里面种满了五颜六色的花,一只只蜜蜂在勤劳地采着蜂蜜。风一吹来,一阵阵花的清香流入了我的鼻子里,沁人心脾。
在花坛的正前方有一口宽阔的湖泊,在阳光的照耀下显得非常得漂亮而又平静。瞧!一条条小鱼仿佛睡醒了,在湖面上游动,水面顿时泛起了一圈圈粼粼波纹。湖水非常得清澈,一座座假山和许多的树木倒映在了湖面,构成了一幅美丽水彩画。我的校园四周都是山,它们仿佛像高大的巨人在保护着我的学校。
每次下课大家都跑到了草坪上,有的同学在孔子的雕像前祈祷;有的同学坐在草坪上静静地看着书籍;有的同学在草坪上打着羽毛球……而草坪的四周是一颗颗大榕树,一阵风吹来,树上的树枝“吱呀吱呀”地响,仿佛向我们打招呼。
最南边的教学楼便是我们学校的镇校之宝了呢?远远望去,这栋教学楼是椭圆形的,而四周围绕的也都是一棵棵高大的树在保护着它。
而最后便是我们学校的操场了,最中间有一棵据说有四百年的大榕树。最北面就是升旗台,抬头望去,那国旗随风飘扬,昂首挺胸,仿佛在向世界展示我们强大的国威、军威。每每想起我与同学们在这操场挥洒过汗水,都为此骄傲呢!
俗话说:“母校是你成长的摇篮。”我认为也是,在成长的过程中,母校教会了我知识,还让我在这么幽美的环境下成长,在最后我想对母校说:“母校,我爱你,也爱你美丽的风景。”