学校的美景作文
我们的学校虽然不大,但是五脏俱全,有“绿栈道”、“游乐园”、“且停亭”、“青青园”……我最喜欢的就是“青青园”了。
“青青园”这个名字是我们全校老师和同学一起取的,它源于《长歌行》:“青青园中葵,朝露待日晞,阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”
走进校门,向前走,绕过一年级的教室,就到了青青园了。
青青园一年四季都有许多绿色植物,春天有油菜花,夏天有黄瓜,秋天有花生,冬天有各色的青菜,这里总是生机勃勃。有时,蜜蜂会飞到油菜花上翩翩起舞,有时,蜗牛会躺在青菜叶子上睡大觉,有时,金龟子会躲在花生苗上,可热闹了!青青园还有很多小鸟,它们叽叽喳喳的,仿佛在歌唱一首欢快的歌曲,给青青园带来了许多的生机。
在我读二年级的时候,老师给我们全班每个同学发了三颗花生种子。花生种子在我手中滚来滚去,好像在说:“快一点把我种下呀!”我就去青青园,把它们种下了。我用铲子挖了一个坑,再把花生种子放到坑里,再放一点肥料,埋上土,花生就种好啦!作为“龙华第二小学”的一份子,我每一次值日完了都会去青青园给花生浇一浇水,以助它一臂之力。花生不负众望,发芽,长叶,开花,长得可精神了!一学期结束了,到了丰收的季节,老师叫我把花生拔起。我把花生拔起,看到许多可爱的花生宝宝,心里美滋滋的,吃着自己种的花生,心里感觉特别的骄傲!
青青园是一个充满回忆的地方,它是一块宝地,种植着各种绿色的生命,让我们知道五谷从何而来,让我们知道了劳动的果实最甜美!