雨的作文
天空昏昏暗暗的,云和风也停下了脚步,好像在等待着什么到来似的。突然,一阵“隆隆”的雷声过后,无数的雨点从天上骤然而降,和着轻柔的风。窗前的我,望着窗外,看着那淅淅沥沥的雨,望着那朦朦胧胧的雾,思绪不觉地游离……
“清明时节雨纷纷”,那天刚好是清明,同样雨也是淅淅沥沥下个不停。因为这雨,更添了我们心头的沉重与伤怀。
一路上,雨都随着我们,不会插嘴我们家人之间的聊天,不会打断我们家人之间的谈话,只是在我们身边轻轻哼着歌,乖得像个听话的小孩。
我们一直走,来到了山里。由于下雨,行人稀稀落落的,一把把五彩缤纷的雨伞如花儿般绽放在这一片绵绵不断的绿色中,起起伏伏的群山被湮没在绵绵无尽的雨雾里。空中的云浅浅地依偎着山顶,山脚是一片宽阔的绿意盎然的田野。几只欢快的鸟儿在嬉戏,觅食,被突如其来的鞭炮声惊起,随即又落下。
山腰上,是一座座或气派或普通或被野草包围着的坟,在雨中静静地伫立。远处传来了被炮声惊吓的乌鸦的叫声,久久地回荡在山谷里,显得格外刺耳,更添了几分凄凉。那些故人们,或曾荣华富贵,或权势显赫,或许平凡朴实,或许一穷二白,那些曾经的一切,还不都烟消云散。正如古往今来的英雄人物,不管是丰功伟绩,还是德高望重,最终功名利禄富贵荣华也不过是过眼云烟,最终的归宿也只是入泥化土随风飘散罢了。轻轻地来,轻轻地走,挥一挥衣袖,带不走一片云彩!
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”
窗外的雨依旧淅淅沥沥地下着,纷纷扬扬,格外晶莹!