雨的作文
雨,是大自然中的一个伟大的杰作。春、夏、秋、冬中可少不了它的踪影。是它,给世间万物带去了希望;是它,滋润着世间万物茁壮成长;是它,给农民带去了丰收的喜悦。
春季的来临,使得春雨变得吝啬起来。虽说春雨下的次数也不少,可每次都只吝啬的下一点儿,让这春天看起来万物都长得很慢。每次总是只吐一个小嫩芽儿,可也更招人喜爱。这刚长出来的嫩芽儿又似乎预示着人们美好生活的开端,也会像它一样,在这新的生活中有了新的自我,看来这“春雨贵如油”这句话是一点儿也没说错。
虽然已经立秋了,可淡淡夏日似首还未退去,热得人们都没办法去干农活了。这时候,人们多么想老天下一场雨呀。可是,事总违人愿,在人们打完稻谷,放在地上晾晒时,这调皮的雨娃好像跟人们开了个玩笑,轰的一声打起雷来,刚才还太阳光空照的天突然下起了大雨,弄得人们赶快去把稻谷装袋运回屋里。这秋天的雨娃娃,可真像是个调皮捣蛋的孩子。
一丝丝凉风袭来,早已是寒风凛冽的冬天了,刚才下过一场雨,树上还有几片残叶。在风的作用下,这几片被雨打湿的残叶就像几只被雨沾湿了翅膀的蝴蝶,想要飞起来,却又因为翅膀太重,失去了平衡,只能在空中左摇右摆的飞着,却又不能飞得更高了。有些人或许并不喜欢冬天的雨,觉得冬天已经很冷了,若是再下雨不就更冷了吗!可我却又倒觉得冬天很少有人外出,一下雨不就让整个世界更加热闹了吗?
大自然中的一切都是美丽的。它们各自坚守着自己的岗位,各尽其责,共同维护着大自然的和谐发展,而大自然中的一切又为人类带来了无限的趣味来。