我知道这个暑假妈妈要带我去昆明旅游,我高兴的天天盼啊盼,终于盼到了那一天。那天我们一早去了机场,我兴奋地坐上飞机,心里呐喊着“昆明,我来啦!”
飞了三个小时才到昆明,下飞机的第一感觉就是那里好凉快好舒服!出了机场,那里的导游就在等着我们了。他带着我们直接去了酒店,把我们安排好就让我们自由活动了。我们听那里的导游介绍去吃了当地最有特色的“野生菌”,味道真的不错!吃完后逛了一圈就回酒店休息了。虽然我兴奋的睡不着,但是妈妈说以后几天会很累,得休息好才玩得动,所以我还是乖乖的睡了。
第二天早上六点我们就坐上了旅游大巴,我以为要去什么景点玩呢,结果是坐了一天的车,我坐在车上觉得好无聊呀!刚来的兴奋劲全跑了。还好导游说接下来几天要去玉龙雪山,蓝月谷,白水河,石林等景点都是非常漂亮的,才又提高了我的兴致。我怀着期待的心情去了那些地方,果不其然,都很美,而且各有各的特色。
上玉龙雪山,那里的海拔有4506米高,最高的地方有4700多米呢!因为我有一点高原反应,没能爬到最高处,所以有点遗憾,但已经算是很厉害了对吧!
蓝月谷的风景真的是名副其实的美,看的我都惊呆了!那里的水碧蓝碧蓝的,可美啦!去了那里就有一种不想离开的感觉。
我们还观看了《丽水金沙》,《印象丽江》等具有民族特色的大型演出。那里还有好多好多美丽的,有特色的景点。有机会你们自己慢慢去发觉吧!
最后一天,我们去泡了个温泉澡,让我们洗去几天来旅途的劳累,使整个身心都轻松愉悦了。
结束了愉快的旅途。回想一下这次的收获真是很丰富。增长了不少见识,还知道昆明居然有52个民族的人聚集在那里,各个民族的风俗特色可有意思了。有机会大家一定要去哦!