我喜欢的一种游戏作文600字
每个人都有自己喜欢的游戏,有的人喜欢下棋,有的人喜欢搭积木,有的人喜欢打牌,有的人喜欢丢沙包,也有的人喜欢跳绳儿……而我最喜欢玩的游戏就是下棋了。
下棋,既是一种益智的游戏,又是一种有利于身心愉悦的游戏。
记得我接触棋的时候,是在暑假。那时我九岁,爸爸妈妈没有时间照顾我,把我送到爷爷家生活。爷爷喜欢下棋,经常和一些邻居老爷爷围在一起下棋,我有时候会拿上小板凳看爷爷下棋。一天,和爷爷下棋的人有事情要做,爷爷找不到下棋的人,一个劲的在院子里转圈圈。我说:“爷爷,您教我下棋吧。”爷爷高兴地答应了。爷爷告诉我:“下棋要全神贯注,不能分心,棋子落下去后不能后悔。”
接下来的日子,我做完作业后,总会和爷爷下几局棋,刚开始的时候我一直以失败而告终,但是后来我慢慢找到了一些下棋的门路,所以爷爷有时也会输给我。每次他输的时候都会说:“这局不算,下局我一定能把你打败,让你输。”
时间过得真快,假期结束了,我不得不随着爸爸回到家,开始我的学校生活。课外活动,我常常和同学们围在一起下棋。因为我已经把下棋的功夫练得炉火纯青了,所以从来没有输过。同学们都会对我竖起大拇指,说:“真是士别三日,定当刮目相看啊!”这时,我会高兴的说是我爷爷教我的。
下棋,不仅丰富了我的课余时间,而且让我的大脑转动的更快。我喜欢下棋这个益智游戏。