拼图是一个很普遍的游戏,相信大家都有过这样的经验。从妈妈的描述中我知道了,我从很小大约是一岁半左右,就对拼图的事情充满了兴趣。所以妈妈就经常让我尝试各种不一样的拼图,像式各种大小平面的拼图、立体的、球状的都有,我们家就像一个拼图博物馆一般。我很喜欢拼图因为他带给我很大的成就感。
记得我的第一幅拼图是妈妈买给我的上面有一个小女孩的图案,我总是把他当宝贝一样,不容许有任何人破坏。另外有一幅也很特别是爸爸和妈妈在暑假期间买给我的,那是一盒一千片的拼图,妈妈说让我试试但到最后是全家出动,花了二天的时间完成,真不容易。
其实拼图就像一张张的考试卷,题目就像拼图的图案,完成了一题就往下一题迈进,在拼图的过程中可以学习许多的事情,因为拼图是一个逻辑思考的游戏,拼图不但考验了耐心,也考验了细心。在拼图的时候我都会细心的思考决定每一快拼图该放的位置,那就像在告诉我在做每一件事情的时候都应该要用同样的态度来面对。
妈妈说我在拼图的过程中,都会散发出那种细心认真的表情以及积极的态度,他好期望我可以面对每一件事情都如此。但很可惜我并没有将这样的态度用在生活及功课上,但我会加油,相信只要我愿意改变就能做得很好。