世上只有妈妈好作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌曲时,我就会想到我的妈妈。妈妈,对我的关心无微不至,特别是当我遇到困难和麻烦时,妈妈的爱是那么的让我感动……
记得有一次妈妈不在家,我自己边做作业边玩耍。我看到桌子上有一根缝衣针,我突发奇想:能不能……飞针扎在铅笔头上?呵呵,这个主意不错,不过肯定是个技术活儿。
于是我抄起针就往铅笔上使劲扎,“蹭、蹭、蹭……”我练起了“飞针术”。可惜这根缝衣针就像跟我过不去似的,不是偏左就是偏右,就是扎不着铅笔的边。唉,真是不争气!我心想这活儿看似简单,还真不是件容易的事儿呢?我停止飞针,认真地观察起来,铅笔比较小,而针又比较长,手要握着针头处,才能防止扎偏!我刚握着针头,手一紧张,感到一阵钻心的痛!“啊”针扎到手指上了,鲜红绿色的血一滴一滴从指间往下掉。我忍不住大哭了起来,用力揑着受伤的手指,跑出了卧室,抓起了电话话筒,打通了妈妈的手机,泣不成声地说:“妈妈……我的手……流血了……”妈妈一听,说你不要急我就回来。
一会儿工夫,妈妈就回来了,一看我满手是血,紧张地抓紧我的手急切地说,女儿,怎么弄的,痛吗?没事的,包一下就好了……于是,妈妈翻箱倒柜地找出碘酒、棉棒、纱布,颤巍巍地在我手上反复擦拭。看着妈妈那着急而心痛的样子,我分明感觉到她的心也在颤抖,于是我安慰妈妈说:“妈妈别着急,我的手不痛了……”说真的,有妈妈在身边,我的疼痛一下子减轻了好多,再看看那认认真真包扎起来的纱布,我停止了哭泣,疼痛好像完全地消失了。
“今后做事一定的小心些!”边说边把我紧紧地搂在怀里……
我喜欢妈妈,我爱妈妈!