描写我家的小狗作文600字
我家养了一只小泰迪,它的名字叫“咖啡”,它有一身咖啡色的卷毛,眼睛像两颗黑珍珠。它可是名副其实的“女汉子”,只要听到附近有一丁点声响,它就会汪汪大叫,好像在说:“谁!谁在那?”那尾巴总是摇个不停,特别招人喜欢,而且它从来不挑食,就连剩饭剩菜也吃得津津有味。
每天一大早,我还没起床,咖啡就醒了,然后开始在家里制造各种声响,等我起床了,它会立刻跑来跳到我身上。当看到我坐妈妈的车上学时,“女汉子”便开始发挥其本质---追车,一直追到小区门外,边追边叫,好像在说:“小主人,出门别忘了带我呀?”有一次,我把一大块肉放在茶几上,咖啡摇摇尾巴跑了过来,伸长脖子想去吃肉,可茶几太高了。它够不着,然而,“女汉子”并没有就此放弃,只见它对着肉看了一会儿,然后迅速跳上了旁边的沙发,最后从沙发直接跳上了茶几,把那一大块肉活吞了,还不时叫两声,一副十分满足的模样。
还有一次,我带咖啡去小区广场玩,一到那,它好像被什么东西吸引住了似的,拼命把我往一旁拉,后来才知道它当时发现了一大块草坪,咖啡的力气可大了,别看它才六个月,力气比一岁半的狗都大,无奈,我只能被这“女汉子”拽着一路狂奔。一到草坪上,它就开始不停地打滚儿,我走到哪儿,它就滚到哪儿,将汉子本质发挥得淋漓尽致!
突然,一只黑影从它眼前掠过,咖啡定睛一看,发现是只猫,只见它双眼放光,精神抖擞,我把手中绳子一放,它立刻发疯似的冲了出去,在草丛里来无影去无踪,忙着逮猫。直到喊它回家,它才依依不舍地离开了,临走前还不忘对那只猫狂叫两声,一副很不服气的模样。
这就是“女汉子”咖啡,它天真活泼,顽皮可爱。