几分钟前,老师还在给我们讲述游戏规则“今天,我们将进行风靡各学校的撕名牌大赛”还没等老师说完,教室里就沸腾起来。听老师说,同学们要分为两个队—火眼队和奔跑队。每队一局派出3个人。只要火眼队在规定时间撕下奔跑队的两个名牌,火眼队就胜利。每局限时五分钟。但火眼队比赛队员要蒙上眼睛,奔跑队队员要将一只胳膊和一只腿绑在一起。
听了最后一句话,我们都觉得困难重重。
随着老师的一声令下,第一局比赛就如火如荼地展开了。瞧!这三个火眼队的队员个个头扣布袋,像一个个蒙面大盗。虽然看上去很威武,但走路却踉踉跄跄。一出场,笑声就此起彼伏。往这边看,三个背贴名牌的“瘸子”也一蹦一蹦地出现了。两个队伍旗鼓相当,势均力敌,免不了以搏斗开头。慢慢地“邓超”“王宝强”“ANGLEBABY”向四边分散开去,原来他们运用了“分散战略”,想分散敌人注意力。而火眼队的“天罗地网”让他们手足无措。瞧!“王宝强”被两个敌军包围了,他被逼到了墙角,企图逃走,却无济于事。他干脆来了个“死猪不怕开水烫”的招式,软踏踏地躺倒在地上,两个敌人大声的召唤“火眼队的都过来”他们的另一个队员听到召唤后也朝这边摸来。于是,两个火眼使劲拉住“王宝强”的胳膊,用力往上拽,这时“ANGLEBABY”知道”王宝强“危在旦夕,连忙跑过去,不停地拍打着“火眼队”队员。可是火眼队的队员们丝毫没有分散注意力,依然使劲拽着“王宝强”。终于!另一个队员伸手到“王宝强”背后,伴随着“王宝强”的哀嚎声,他的名牌落地。接着就发生了开头的那一幕。
这次火眼队的胜利,让我们明白团队合作的重要性,也考验了我们的反应能力。