图书馆的作文
才刚踏入室内,一阵书香扑鼻而来,我喜欢这个味道,然而我更喜爱这里,这个令我魂牵梦萦的地方——图书馆。这里大小适中、桌椅整齐、馆藏丰富,它是可以让我徜徉于学海的好地方。
图书室内清晰的灯光,照在一排排井然有序的书架上,彷彿打上了镁光灯般,那样的迷人,让我不禁深陷其中。比起图书室的新书,我更喜欢陈年的旧书,泛黄的书页,像是在述说着它过去的历程,淡淡的霉味,使我更想深入了解书中的真性情。
我享受找书的时光,能悠闲地来回穿梭在林立的书柜中探险,慢慢的、慢慢的,一点一滴的挖掘出图书室里珍藏的宝贝,这里是知识的宝库,那些是我所发现的宝藏,我可以学到老师没教的事,更可以了解自己不懂的词,不只这样,这儿还有许许多多的书等着我们去品尝。
我喜欢这里,我喜欢图书馆的气息,我喜欢听翻书的沙沙声,更喜欢享受阅读时的宁静片刻,我喜欢这里的所有物品,也很喜欢自己在这里所做的每件事,在这里,对我来说是个无忧无虑的快乐天堂,在我心目中,这里是校园中最宁静,也是最有知识的地方。