图书馆的作文
进入图书馆,首先映入眼帘的就是一个摄影棚,我们只要进入里面,按下按钮,就可以进入不同的场景拍摄。“三,二,一”按下按钮,我们六人小队就和1921年的红船合影了。照片经过处理被投影到了大屏幕上,我看到我们小队的队员站在红船旁,不禁感叹道:“现在的高科技真是神奇啊!”
再往前就是一个电话亭。起初,我以为只是一种摆设的道具而已。后来,经过解说员阿姨的介绍,才知道这个电话的神奇之处。于是,我再次来到电话亭,按照解说员的提示,先确定要拨打的数字,然后把一个手指放进小孔里面,最后顺时针转动,如果拨打1952,我们就会听到1952年的故事。没想到我的电话居然打给了“铁人王进喜”,听着他的故事,我在心中默默赞叹:革命先烈为了我们现在安定的生活,不顾自己的安危,这种精神真是值得我们学习啊!
走在蜗牛图书馆里,我经常有一种时空交错的感觉。我总是能在不经意间通过现在的高科技看到或者听到革命先烈的事迹,这真是一个神奇的图书馆啊!