图书馆的作文
人们都说:“书籍是人类进步的阶梯。”我们没有了书籍,就像断了翅膀的鸟一样。所以,书籍对我们的功用是不言而喻,而图书馆是书的海洋,是知识的海洋,走进图书馆,我就会感到心旷神怡。
在爸爸单位附近,有一座很不起眼的图书馆,名字也取得十分土气,但是我却不顾这些,一有时间就往那里跑。店中的装饰一般般,一列列整齐的书架上,摆着一本本书,这些书有新的,有旧的,也有被人破坏过的,但是这些书中,有知识的源源流传。
我再一次走进了这个图书馆,迎面扑来的凉爽让人心旷神怡。图书馆里安静极了,只有翻书和走动的声音,我跑到了杨红樱专属区域,拿出一本《笑猫日记》,在这静谧的环境里,认真地读起书来。
图书馆里的书很多,有:《红楼梦》《水浒传》《三国演义》等,还有许多适合我们儿童看的,如:《笑猫日记》《淘气包马小跳》等,还有关于历史文化、科学发展的书籍,武侠小说、言情小说也是应有尽有,走进图书馆,真是让我们这些人乐的不亦乐乎!
人的知识于书籍,书籍于图书馆,这些年来,我就像一匹饥饿的狼,贪婪的吸取书中的知识,尽情地享受着知识带给我的快乐。在书籍这片阳光下,我快乐地翱翔于蓝天上,而给我的这片蓝天,是图书馆。
与图书馆相处的时间过的是快之又快,但愿我们能一直翱翔于这片广阔的蓝天上!