图书馆的作文
我是一个小书虫,家里有许多书,数也数不清。可是,我想看的书还多着呢!于是,我又到了我经常去的地方——图书馆。
我混进了人群中,仔细地寻找着《森林报》。它在哪儿呢?“1、2、3……对了!是左边第六个!”我小声地说。我打开了书,慢慢地品味着:“兔子待在树上整三天时间……”,有趣的内容让我完全忘了时间。
书中的一个个小动物仿佛真的在跳跃、奔跑着。我看得如痴如醉。过了一会儿,我发现我身旁的人走了很多,我矮小的身体已失去了供自己躲藏的“木桩”,我马上去找人多的地方。
不料,我被书店的店员发现了,她平静地对我说:“小妹妹,你在干什么呀?”我慢慢地对她说:“我……我在,看……看书。”她又温柔地说道:“没事,让你看书。看,那有椅子,别把腿累麻了,坐那看书吧!”我高兴地说:“谢谢了!”
我继续读起了《森林报》,再次被书吸引,再次忘记了时间。读了差不多有三个小时的时间,我读完了最后一页,合上了书。这时我看了一下挂钟,已经快七点了。我走出了书店后,脑子里又回味起了书上的内容。
我突然又想起了那位店员姐姐,感到一阵暖意,我深深地知道了:我是吃饭长大的,也是读书长大的,更是在爱与温情中长大的。