图书馆的作文
图书馆虽然没有宫殿一样华丽,也没有像旭升大厦那样高大,但图书馆在我心中的地位是很高的,是图书馆把我引向知识的大门。
图书馆是我去年夏天和四姨一起去的,我刚进图书馆,就“闻”到了一股书的气息,图书馆的一楼是一个很大的大厅,二楼就是阅读室,阅二楼的前厅上的大玻璃上写着一个大大的“静”字。三楼是借阅室,大大小小的书架上摆着许多不一样的书,有儿童类的青少年类中年人的,老年的,还有一些书漫画报刊等等,我拿起一本书,像一个小虫子津津有味地“啃”着书,在图书馆的时间过的真快,不一会就过去了两个小时,我已经看了好几本漫画书了,当我捧着书的时候,就好像手里捧着上帝送给我的沉甸甸的礼物,我完全沉浸在浓浓的书香中,直到图书馆的工作人员下班了,我才恋恋不舍走出图书馆。
图书馆,虽然我只去过一次,但是我却永远都不会忘记你的,你就像一颗种子种在我的心中,给我知识,给我力量,你正把我引进一个求知的大门,让我进入全新的文学世界。