相聚的作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”当一丝丝春风吹过,便带来了春的消息。它展开笑颜,轻轻地拂去了冬日的寒冷,它翩翩起舞,散发出属于自己的那一片新绿。“小喇叭”的第二次开播伴随着春的气息徐徐拉开了帷幕。
小小主持人许明月面带微笑、步伐轻快的来为大家报道了,她那洪亮的嗓音正宣告着“小喇叭”的第二次开播。同学们的心中也装着满满的期待与幸福。窗外小鸟唱着歌,小草招着手,温暖的阳光照耀着同学们温馨的笑容。形成了一道美丽灿烂的风景线。
风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。作为小学生的我们不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”“新闻直通车”就是帮助我们了解国家大事的一个平台,专门播报有意义的大小事件和精彩纷呈的趣事异闻。播报的内容耐人寻味、贴切生活。同学们也毫不吝啬的给予了热烈的掌声。“心灵家园”也翩翩而来。它是我们的小小秘密点,有什么想法都可以表达。在心灵家园里,同学们都可以敞开心扉,面对真实的自己。这里记载着同学们青春的心愿,美好的念想!
随着时间的推移,校园短波、读书天地、健康快车、旅途驿站也都一个个循规蹈矩的播报完毕。而就在这时,一群衣着奇怪的同学吸引了大家的眼球。家庭主妇、两个孩子、蜡烛、三个军官,这不是《半截蜡烛》这个家喻户晓得故事吗?难道……“没错,大家猜对啦!我们今天的小喇叭开展了一个全新的节目——独幕剧。而今天,他们要表演的将是‘半截蜡烛’!”主持人仿佛看透了我们的心思,大声的宣布道。台下的同学们也热情高涨,个个瞪大双眼,期待着接下来的精彩节目。
台上,半截蜡烛显示着微弱的光芒;台下,同学们为他们的命运紧捏着一把汗。最后,小女儿杰奎琳凭借自己的非凡智慧以及临危不惧的态度成功地把藏在半截蜡烛内的情报安全的保护了起来。顿时,欢呼声、祝贺声、掌声不绝于耳,大家都为他们的精彩演出而喝彩。他们的脸上也露出了会心的微笑。
太阳公公微笑着注视着我们,一切都那么美好安详。可是,相聚的时光总是那么短暂,美好的日子总是令人难以忘怀。我们最终还是要和“小喇叭”说声再见。再见!小喇叭,我们共同期待着下一次相见!