相聚的作文
啊!时间过得真快,转眼间二十年就到了,还记得童年时我和同学们那个美好的约定——二十年后相聚。
“咦?这声音怎么这么熟悉。”我一边挠挠脑袋一边说。这时,电脑里再次传来那个声音:“怎么?不记得我了,我是周雅惠呀!”
“哦!原来是死党周雅惠呀。”我高兴地说。“好了,不跟你多说了,你快到小米酒吧来。”
话音刚落,我便进入“智能飞碟”往小米酒吧飞去,一瞬间“智能飞碟”就到了,停在了停碟的位置。
我走进酒吧,看到来了许多熟悉的面孔。“好热闹,这么多同学。”我激动的说。
这时两个同学拉起我说:“冬林,走,我们跳舞去。”
于是我便和同学跳了起来。在一片狂欢中,音乐突然停了,几盏明亮的大灯照亮了整个酒吧,台上站着一位有气质的女士,她说:“同学们,二十年到了,这一天我们再次相聚,先别忙着狂欢,一起来谈谈你们各自的经历吧。”
话刚一说完,同学们便七嘴八舌的讲起来,周雅惠自豪的拍拍胸脯说:“现在我可是位柔道高手,参加了两届奥运会柔道比赛获得一金一银。”
袁梦欣说:“我现在是国家队的乒乓球高手,已经获得了十块金牌。”
轮到我说了,我自信的说:“我现在是一位画家,最近我画的《秋》在拍卖会中卖了一千万,并被法国艺术博物馆收藏,我感到非常荣幸。”
同学们听了后都为我鼓掌,我心里美滋滋的,同学们各自讲完后,天色已渐渐暗了,聚会结束了。今天的聚会大家过得多么欢快,高兴呀!
二十年后的今天,我们再次相聚在一起,回顾各自的人生经历,共同畅想美好的未来。