兴趣的作文
提及我的兴趣,其实说简单也简单,在闲暇时分捧上一本书籍,在骄阳时分驰骋跑道、播洒汗水,在夜幕时分拉上梦的门帘,轻轻拨起琴弦,就像青青子衿,悠悠我心......
一友为书。《平凡的世界》里,孙少平与晓霞之间清纯而甜美的爱情,以及孙少安与润叶之间有情人未终成眷属的可惜,这些平平凡凡的小人物,在这个宽广无边的世界里显得格外真实,虽然那个柴米充饥的时代已与我们远去,但书,展现给了我一个如相片般真实的世界,却又梦幻而美丽。
一友为运动。运动给予我一个全新的自己,在长跑中,我可以收获到坚持的美好;在球类中,我可以体会到团队协作的信任;在游泳中,我可以感受到徜徉在自由中的宁静与惬意。是运动,让我收获了更好的自己,让我感受到运动带给我的快乐。
最后一友为琴。常常喜欢在素颜的生活里找到一个安静角落,琴丝波动,是满庭诗境飘红叶,绕砌琴声滴暗泉;是从此静窗闻细韵,琴声长伴读书人。琴,向来朴素而优雅,它将美毫无保留呈现在面前,陶醉你的耳,吸引你的眼,牵住你的心。
是三友,庶然组成我的兴趣,我和我的兴趣,是友人,是师生,是辈孙,它们是我最真实的写照,亦是我人生中不可或缺的一笔宝贵财富......