垃圾婆作文
我校有几千名学生,同学们的日常生活,都会消耗很多食品、生活品,就会产生很多的垃圾。垃圾有一次性的,有循环利用的,而这可回收的又由谁来负责呢?——垃圾婆。
垃圾婆是我们学校专门收购可回收垃圾的。她家就住在垃圾旁边的小房子里,可能是为了方便,故意住在那儿的,就连她家也堆满了垃圾品。
她一头白发,大概有五六十岁了,个子矮小,满脸的皱纹,她总是穿得破破烂烂的,脏兮兮的,也不知道她的名字,所以大家都叫她“垃圾婆”,她也没太在意。
每天她都要在垃圾站里翻来翻去,有时别人提着垃圾箱走过,她就会叫住他们,然后在垃圾箱里面翻找可回收的,然后对他们说“谢谢”,有时她就在垃圾站旁等着,等他们来了,赶忙帮他们接下,并从中找出可回收的,然后帮他们倒掉垃圾,说“谢谢”。有时,她就在垃圾站里找,弄得臭烘烘的,有时,还有人跟她拖垃圾,她也毫不逊色,进行垃圾大战。
当我们举行活动、比赛时,她就提着一个口袋来跟我们要喝完了的瓶子。还帮我们捡垃圾,当我们有吃不完的食品丢了,她也会捡回家去,但是,有时她也会拿别人东西。当同学们放假回家时,她就会到别人寝室里去拿东西。当同学们知道后,去找她还,她还死不承认,不还。还有当到她那里去卖垃圾时,她总会抠给同学们少算一点钱。然而,当她去卖垃圾时,就会死盯着那秤,还要和别人吵半天价格,得收购站都不要想要买她的了。赶集的时候,她也会做一点小生意,把那些好的垃圾,还能再用的拿去卖,但是几乎没有人买她的,价格又贵,物品又不好,而且大多数都知道这些东西的来历。
听别人说,垃圾婆其实很有钱,她的老公很早就死了,然后她老公的每月工资就一直她拿着,而且她还有子女,都在工作,收入也不少,她也存有很多钱。大家都很疑惑,那她为什么还要捡垃圾呢?这大概只有她自己知道吧,也许是想用垃圾来获得钱财,也许是为环保做贡献,……也许是另有目的。
即将毕业离校了,最值得怀念的还是垃圾婆在垃圾站里翻垃圾的情景,现在还总是看见她在校园里拖垃圾的身影。垃圾婆,真不知道你你捡垃圾要到何时休?