“下面由获得第6届发明奖的科学家许诺亚上台领奖。”这是十几年后的一个庄严的颁奖大会上,我作为一名科学家上台领奖的情景。获得这样的殊荣,是我的一项发明——既会动又会吃的洋娃娃,很像真人,没有小孩的人可以买来做宝宝。
以后再发明一些什么对人有益的东西呢?回忆小时侯,老师说有学校有吉尼斯活动,大家都带呼啦圈,这时在脑子里闪过一道亮光——哦,对了!发明一种“简便的呼啦圈” 。
我埋头想了三天,又画了几天的图,然后找了材料,用了不到两年的时间,终于发明了一种“简便的呼啦圈” 。它是个圆形,有个遥控器,遥控器上有许多按键,原来只有饭碗口那么大。只要按“大”,按一下大一点,可以按到自己喜欢的大小;拿回家时要背,不用愁!只要按“小”,按一下小一点,可以按到任意大小,放进书包就不用背在身上了。
后几年我又发明一种东西——“健美膏” 。只要抹在头发上,白发立刻会变黑;抹在脸上,额头上的皱纹和斑点会立刻消失;抹在想减肥的地方,抹几天就会变瘦。
哈哈,第99届发明奖又非我莫属了!