有关沉醉作文
书是我的朋友,它给我带来了无穷的乐趣。我爱读书,读书是一种快乐,一种享受。每当捧起书,我就陶醉在书的海洋里。
初读《格林童话》,我就被里面的主人公吸引住了。我从书里看到了一个童话世界,它是如此神奇,使我痴迷于其中。每天我都会读上几个小时,当我爱不释手地合上书,脑海中还会不断浮现出各种画面,我的内心甜蜜无比,读书令我陶醉。尝到了读书的甜头,我让妈妈买来了更多的书。那一本本作文书,让我的习作不断提高;精彩的哲理故事,使我更聪明;那些文学名著引领我走入文学殿堂,使我博学多才,尤其是其中的人物,令我印象深刻,如神通广大的孙悟空,足智多谋的诸葛亮,爱憎分明的武松,聪明灵秀的贾宝玉……我的生活因为书的存在而丰富多彩。
多彩的读书生活让我废寝忘食。每个周末,我都会坐到书桌前,一看就是半天。吃饭时,妈妈千呼万唤也叫不过来,我嘴里虽然答应着,但眼睛还是直勾勾地盯着书,直到看完了才离开书桌,每每吃饭,饭菜已凉。睡觉前,我也要贪婪地读上几页,我会越读越兴奋,睡意全无,等到妈妈强行关掉电灯,我才依依不舍地放下书本。在黑暗中,我还会把书抱在怀里,抚摸半天,感受书的温暖,甚至梦中都是在和书中的人物对话,有多少次都是抱着书睡着了。
书的陪伴让我的精神世界越来越充实,我成了一个快乐的孩子。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,在书籍中沉醉,在书海中畅游,我愿与书终身为伴。