这样的人让我崇拜作文
他乃一代剑仙,那一首《侠客行》就是他所作,他还是“诗仙”,没有错,他就是李白,他是我敬佩的人。
“赵客缦胡缨,吴钩霜雪明,银鞍照白马,飒沓如流星。十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏功与名,闲过信陵饮,脱剑膝前横。”这一首《侠客行》是李白最爱的一首诗篇,他心目中的侠客英雄,就像诗中的信陵君那样豪爽洒脱,他一生十分洒脱,没有固定的居所,它本身的最大的爱好就是写诗、喝酒,一把铁剑陪伴了他一生,连死也是醉酒泛舟,因捞月影而溺死。如此意外的死法,也给他洒脱的一生,画上了圆满的句号。
李白他的很多地方都让我崇拜,诗篇写得那么好,剑也使得那么好。如此洒脱的一生,让人向往。一叶小舟,一瓶浊酒,一把铁剑,仗剑天涯,可有多少人做到了呢?先别说有没有那个胆量,现在的人过惯了安逸的生活,就少了李白的洒脱。
李白,我真的崇拜你,你的文采和洒脱,让我羡慕不已。