这样的人让我崇拜作文
罗宾逊是《鲁滨逊漂流记》中的主角。
他一个人在荒岛上生活了28年,克服了各种困难,最终打败了一艘英国船,把他们的船带回了家乡。
罗宾逊最初是种植园的主人。因为缺少仆人,他和几个同伴去非洲买奴隶。结果他们的船撞上了礁石,只有罗宾逊一个人幸存,逃到了一个荒岛上。
罗宾逊自己做了简单的木筏,自己在船上拉下了一些有用的东西,用刀接连做了几只独木舟,在岛上种了大麦,自己做了面包,自己挖了一条运河……他甚至还和“食人族”打过仗。
我钦佩罗宾逊的乐观精神。罗宾逊第一次去岛上的时候,他不认为自己一无所有,与人类隔绝,所以无法生存。相反,他想逃脱惩罚,努力生存。
鲁滨逊上岸后的十一二天,突然想到自己没有笔,没有黑水,会忘记日期。他灵机一动画了一个大十字。他每天在十字架上刻一个凹痕,有一周两倍大,一个月两倍大,就这样做了一个日历。罗宾逊太聪明了。
罗宾逊坚持不懈的意志值得我崇拜。罗宾逊给家做篱笆的时候,种一根木桩要两三天,种十几根木桩要两三个月。如果他是一个普通人,不种完一半他可能做不到。
乐观、智慧、勇气、毅力,这样的罗宾逊能不被崇拜吗?