我最崇拜爷爷,爷爷和爸爸一样是一名退伍的军人,这使我更觉得爷爷伟大。
爷爷没有什么特长,但爷爷很会唱戏,而且还唱得绘声绘色。每次爸爸妈妈出去了,爷爷就来送我们上学、下学,骑三轮车送我们。无论早晨时间是几点,爷爷从不慌,反而很镇静,骑着车时,爷爷每次还哼着曲子,哼得有模有样呢。每当我听到爷爷唱戏,本来乱如麻线的心立刻不急不慌,我真佩服爷爷。
爷爷不仅会唱戏曲,还会修东西。什么电视啦,风扇啦,车子啦······都不在话下,只要谁一开口,爷爷肯定会答应。有一次,我的自行车坏了,原因是螺丝有点儿松了,所以每次不是提链子就是卡住。我打电话给爷爷,爷爷说:“那等星期六你有空再来吧,不是要上学吗?”我点着头。然而,到了周六我却忘了,没想到爷爷竟然打电话来问我。“你来不来了,车子修好了吗?”我一拍脑袋,赶快推着车子,一口气跑到了爷爷家。爷爷拿出工具箱,认真的,三下五除二的就给我修好了。我非常高兴骑着车子转了两圈,果然修好了,而且骑得也快了。我的爷爷伟大吧,所以我才崇拜我的爷爷!