我是一个学钢琴的女孩。我很崇拜我的老师——强老师。但是今天我要说的这个人——强老师的学生,一位大姐姐。也许有人会问我,你为什么不崇拜你的老师呢?我会说:“也许是因为我对大姐姐不仅是崇拜,还有一点羡慕!”
我是一点钟去学钢琴的,而大姐姐是两点钟。因此,我都会把时间拖下来,仔细聆听大姐姐的琴声。大姐姐很高,应该是20几岁吧,我也不大确定。今天,我又要去弹钢琴了。当然,我也听了大姐姐的演奏。这一次,我听说大姐姐要去参加一个钢琴演奏会,还不一定选上。所以,我就把这一次的聆听,当做演唱会的实验,我就是观众,她是演奏者。当我坐在位置上时,一曲《ForElise》已经响起。一开始的音乐是轻轻的,后来便响了起来。她的手指伶俐的落在每一个键上,有强有弱,就好像在键盘上跳舞。她的手指又像一个指挥,指挥着键盘上每一个音。一上一下,此起彼伏。整首曲子轻盈、流畅,生动的将作者想要表达的思想弹出。而结尾又以一个漂亮的提手结束。后来,大姐姐又弹了《加沃特舞曲》、《意大利波尔卡》等等。都蕴含着感情去演奏……
现在我每个星期还能坐在她身旁倾听她那美妙的琴声……