人的一生平均能活两万五千天,也就是二十一亿六千万秒。在这亿万人海中,可能有让你讨厌的,赞赏的,崇敬的,感激的,感动的……也总有一个人,让你喜爱,崇拜。
他个子刚好,眼睛不大,但特别有神。他和蔼慈祥,不管开心,生气,还是面无表情,都让人觉得他慈祥,也不知为何。他一字一句誓言很慎重,他言出必行,至少在我的记忆力,他没有失诺过。
他刚到这座小城市时身上仅有四五千元。他要创业,创业就需要很多钱。他凭借自己的口才去说服别人。后来,一些人去借钱,贷款也会借资金给他。他凭借自己的口才赢得了别人的信任,甚至很多是陌生人。他特别优秀,无话反驳。他起步时,一点也没乱了方寸,一步步井井有条,工作严谨,一丝不苟。文件总会一遍遍地看,一个标点也不能错,露。常常加班到深夜,一天几乎没休息。为了节约时间,饭,放一起吃,水,放一起喝,有时更是不吃不喝。终于,在他沥尽心血后,他收到了努力的果实。很甜很甜。没多久后,他把当初借的钱全还上了,那些人对他那叫一个刮目相待。一两年后,他们收入到了百万,和他合作的人都目瞪口呆,赞叹不已。“我们果然没看错人,哈哈!”他也让开始一些看不起他的人心服口服。
他是我童年的陪伴者。我小时候父母忙,几乎我一个人渡过。他虽然陪伴我时间不多,但却在我缺少关心的童年,增添了色彩,给予了温暖。成功一两年后,他没有那么忙了。他偶尔座在吊椅上,品尝这咖啡,吃点下午茶甜点。黄昏渲染了天空,天边的夕阳沉静而美好。他那慈祥的脸孔,让人觉得很是亲近。
“二丫,我可能会很长时间去出差,几年可能都回不来。你要好好学习,相信你一定是最棒的!等我回来一定经常带你和小妹(他女儿,他有一个女儿,一个儿子,女儿最小)去玩!照顾好自己和小妹,你们不管遇到什么,一定要坚持努力的渡过,因为,一切都会过去的!乖,要听话昂!”他摸着我的头,我依偎在他怀里。“蒽,我会的!”那年,他说要离别几年,可一离开,就从来没有回来过了……
月亮镶嵌在美丽的夜空,院子一切都是那么寂静,连知了都停止了鸣叫。本来很美的一切,那时,显得无比凄凉。流星划过了天边,仿佛在心上划了一个深深的伤口……他走了,永远的离开了……
您不是说回回来带我们去玩的吗?您不是还要看着我和小妹,琪哥哥(他儿子)结婚生子吗?您不是从不食言吗?,为什么,为什么这一次……三四年了,如果不是我偶然听见,是不是打算瞒我一辈子?
听他们说,您去世前,在病房还说,不知道我们长大后,还记得你吗……
我喜欢他,源于生活,我崇拜他,来自工作。