这样的人让我崇拜作文
有很多我崇拜的人,但是我最崇拜的人是一个老大哥,他每天都在社区的十字路口帮助人们。
有一次,当我从学校回家时,我看见那个哥哥正在帮助一位老太太过马路。一个电瓶车司机下了车,对他的哥哥说:“你真的很有帮助,但是你能帮我把没有电的车推到我家吗?”哥哥说:“好的,我先带老太太到对面去。”哥哥把老太太送到对面后,他帮司机推了推车。他大汗淋漓。最后,他开车消失在夕阳中。
另一次,我妈妈生病了,我爸爸出差了。我每天都去买蔬菜。一天,当我去买菜的时候,我遇到了我的哥哥。他对我说,"你在做什么,小弟弟?"“大哥哥,我去买些蔬菜。我要给妈妈做饭,因为爸爸出差了,妈妈又生病了。”我一边提着篮子,一边告诉我的哥哥。第二天,门铃响了,打开门,看到是老大哥。他手里提着一篮子蔬菜。他放下篮子说,“从今天开始,我每天都要早、中、晚来,直到你妈妈好起来……”就这样,日复一日,母亲的病终于痊愈了。
这是我最崇拜的人——老大哥。你知道我最欣赏他什么吗?对了。是他乐于助人!