这样的人让我崇拜作文
我崇拜的人,不是明星,也不是什么伟人,而是城市美容师—环卫工人。
环卫工人,她们的手指像一根根干裂的枯树枝一样,老的环卫工人,她们的额头上,有一道道的皱纹,记录着她们的年龄。我看到环卫工人在打扫街道或公路时,很辛苦。我用完的东西,会扔进垃圾箱里,不会丢在那些其他的地方。
而妈妈还说环卫工人是没读书的,才干这种耗费体力的活。听了妈妈的这一番话,我选择了沉默,好久都没说话。我想:妈妈怎么会这样呢?环卫工人很辛苦,她们是城市美容师,我们应该尊敬环卫工人。
有一天,我在上学的路上,看到一群环卫工人在楼梯上聊天,我想:为什么要在这儿站着聊天,下面有椅子,为啥不去坐着,奇怪。但她们会侧着身子,留着最大的空间走下去。还边走边问我:“小姑娘,上学去呀?”我应了一声:“嗯,我上学去。”有一次,我站在车站等车,那天下雨,她们争着撑伞,还像对待自己孙子一样,对我说:“孩子,天凉,要多穿一点,自己回家的时候要当心。”然后,她们看到我上车了,公交车开走了,才缓缓地回到我家住的小区,继续扫地。
她们就是我崇拜的人:环卫工人,她们有着乐于助人的品质,有这种品质的人,我们应该崇拜她们。