在我们的班级中,有一个这样的“考圣”,她不仅每次考试都名列前茅,而且字又写得很端正,每当我们夸她的时候,她总是很谦虚地说:“这没什么,你也可以的。”这种考试好友不骄傲的“考圣”让任何同学们敬佩不已。
记得有一次英语考试,我只考了89分,而她考了100分,回头我问她:“为什么你每次考试都那么好呢,怎么样可以考到好成绩?”她笑眯眯地说:“想考的好很简单,只要作业认真完成,上课认真听讲积极举手发言,回家后认真复习,考到好成绩是不成问题的。”之后我就照着他的那个样子做,果然,在班级模拟百次竞赛中,我得了对96个单词的好成绩,在班级中排列在前10名,当然,他又是第一名。不仅我们经常夸她,就连老师也时不时的在课堂上表扬她呢,比如什么考试很优秀,字写的很端正上课认真听讲,总而言之,任何方面她都做得很好。
她就是一个让任何人都无比崇拜的“考圣”,每次考完试我们都会说上一句:“哇,你又考得好好,真是太棒啦!”