这样的人让我崇拜作文
本周我们学习了很多关于伟人的故事和他们一路的坎坷经历。有热爱生活,渴望光明的阿炳(华彦钧)不断探索勇于实践的郑和,博览群书矢志不渝的司马迁,其中我最喜欢不屈不饶无私奉献心中有爱的海伦·凯勒。
海伦·凯勒,一个生活在盲聋哑世界里的人,可是她竟然以优异的成绩毕业于哈弗大学,她一生写了14部著作,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。
首先我欣赏她刻苦学习的精神,因为海伦·凯勒为了学好盲文她不分昼夜坚持不懈的学习,为了摸会盲文,甚至把自己的手指头都摸出了血,就这样海伦学会了用手指“说话。”
其次,我欣赏她不屈不饶的奋斗精神,因为她不但学会了盲文也没有放弃学说话的可能性,因为她听不见,所以只能用手来感觉老师舌头和嘴唇的情况,然而用这种触觉学说话,其艰难可想而知,可是海伦坚持了下来,而且获得了成功。
但我最欣赏她那无私奉献的精神,因为她自己虽然双目失明双耳失聪,可她依然把自己所有学到的知识去分享给和她自己一样的残疾人,把自己全部的爱都倾注在他们身上。
海伦·凯勒是个伟大的人物,我崇拜她不屈服于命运,用坚忍不拔的信念与命运抗争,最后在人生的道路上赢了光明与微笑。