心向远方作文
青草幽,水泛蓝,桥绕弯,春风扬,雨绵缠。在江南的雨季,飘洒着的蒙蒙细雨中,如丝的杨柳情意悠长……
江南的美景犹如一幅栩栩如生的画卷,书写着人间的柔情,轻盈着远方的妩媚。
似趣味横生的片段,远方映出多彩多姿的我们,那流淌着清流的道道小溪,淡淡的炊烟在雨中升起,耳边响起令人沉醉的旋律。
你似这江南的雨,柔柔的,濡湿了充满爱的春意。你似这江南女子般的秀丽,一江梦幻般迷离的春水,款款轻衣。谁在雨中,衔来紫燕的呢喃,浴披着杜鹃染红的微风,在万千的世界,醉卧一方,等待远方的召唤。
夕阳西下,素装轻绮,点缀着那梦幻般的天空。芭蕉带雨,纱灯高悬。听楚楚的水韵,带来雨巷的吟唱,我的思绪,如轻烟飘向远方。滴答滴答,雨巷湿了,石板也湿了。你也湿了。在目之所及的前方,你用那绝尘的双桨,荡漾一池的思念,和我朦胧中不倦的情愫。
黯然的天空,密密地斜织着如烟似雾的雨幕。密而不杂。斜而不乱。你的衣角,拂动一江的波澜,在我的远方,留下圈圈涟漪。