爱的方向,心知道;路的方向,脚知道。可当心乱了,迷路了。脚又该何去何从呢?
上初中时,我满怀斗志的踏入了初中学校。看着这耸立的教学楼,一切都充满了新鲜,充满了好奇,心中想着:以后,这里就是我学习生活的地方,我定要在这三年之中,夺得胜利。
曾单纯的目标,似一场雨,哗啦啦啦的下完了,便没了,又似天边的浮云,过眼转逝,时光一点点的从风中飘走,腕上的手表不知已转了多少个轮回,时光是那样的匆匆。随着年龄的增长,心灵的成熟,让我早已在无止境的学习竞争中,遗忘了许多不该遗忘的,这就如脚下的路,我走了分岔路口。
这颗曾无比温暖,单纯的心,在起伏的成绩中,陷入了黑暗。看不见太阳,也看不见月亮,我曾努力的向前跑,跑出这黑暗的沼泽,却越陷越深。于是,我明白了,有的事不论自己再怎么努力,终是达不到自己所想要的结果的,在这条学习、生活、感情的路上,我迷惘了,心也迷路了。
我曾在大雨中奔跑过,不断的问为什么?我也曾在高山之巅对脚下的万里云层问为什么?为什么这个世界和我想的不太一样?没有人回答我,没人理睬我。
我停下了我的脚步,坐在黑暗的沼泽中,思考人生。我想许多事,从有记忆的时候开始,我像一个旁人般,观看自己曾走过的路,看啊,看啊,看到了儿时的快乐,也看到了儿时的天真倔强,看到了满怀斗志进入学校的那一刻。一种莫名的酸涩感涌上了眼睛,我好似也明白了什么。
原来,我遗忘的便是那颗有着斗志的初心,忘了自己从前说的那句:“不忘初心,方的始终”。在这条通往远方的路上,我懂得了。
不管成功与否,既然选择了远方,那边只顾风雨兼程。
远方的路,脚下的路,我毅然的走下去,踏上了去往远方的征程。