也许在未来的某一天,你会看到更多超越认知的事情,也许那些都是现在的发展,也许是未来的衍生。
可是无论如何你都能从细枝末节的小环节当中看到幸福的模样。
就好比当某一天,你突然来到了我们身边,开始告诉我们一些新奇的不一样的东西。就如同当初你刚来到这个学校的时候,你就觉得这一切都是多么的新鲜而有趣。
可是经过年复一年的生活,这一切都变成了你熟悉的模样,你早就已经习惯了这里的生存模式。就好像在一个平静的水面上,即便是丢进去一颗石子也没有什么声音,经不起什么浪花来。
那时候的你就开始向往着走出去。可以长出来一双美丽的翅膀,带着你飞向更遥远的远方,因为那里有更新鲜的东西,更符合你期待的东西。
然而你却忘记了,当你走到那个所谓的远方的时候,你又会变得熟悉而厌烦,已经消磨掉了以前所拥有的新鲜感,所以你又开始向往着新的远方。
这本身就是人性,无论对人对事都是一样。
所以也可以理解了,为什么在这个世界上有那么多的人都习惯于出轨,每个人都觉得得不到的才是最好的。
也许那些就是我们所说的远方这个概念。