不记得在哪看到一句话:脚比路长。脚比路长,只要你的心头时时燃烧着坚定的信念,一往无前,带着百折不挠的毅力,行进下去,就会十分惊讶地发现——很多人认为遥不可及的地方,近在咫尺。远方之所以让人们觉得遥远,是因为大多数人都被表象所迷惑,还没有开始征服它的旅程就已经被自己所吓倒。还记得我们所学过的一课课文《走一步,再走一步》。文章讲述了,主人公被困在一座小悬崖上,无法脱身,最后在父亲的指导下,成功脱险的故事。在文章中,主人公就是这样,根本就没有尝试,就被自己和地面看似遥远的距离所吓倒。
远方再远,只怕没有追寻的双足;远方再远,只要我们永不放弃;远方再远,也禁不住我们锲而不舍的冲锋。远方不远,只要我们肯一步一个脚印的坚持着走下去,所有表面上的艰难坎坷都将一个个的被我们踩在脚底下。我们不怕目的地的遥远,只怕没有热情和执着;我们不怕理想的远大,只怕没有追寻的勇气。只要你的心中,一直燃烧坚持到底的信念,带着你的信心、毅力、勇气和耐心,一往无前,相信你一定可以到达胜利的彼岸!这时候,你会发现,那个看似遥不可及的地方,其实真的不远!