心向远方作文
在一片无边无际的草原中,有一条清澈见底的小溪,它每天都在草原中流淌,不知道这个世界是多么的精彩。
有一天,一头来自远方的大象在小溪边休憩。“嘿!大象,你从哪里来?”小溪好奇地问。“我的故乡在森林,那里美极了!有数不清的郁郁葱葱的树木,遍地开满了五彩缤纷的花朵,还有……”大象滔滔不绝地讲了起来,小溪简直听入迷了,它下定决心,也要去森林感受大自然的美好。
小溪想像出的森林越是美丽,它的精神就越是饱满,信心就越是充足。它一边唱着歌儿,一边奋力地向远方流淌。
当小溪在一座山脚下休息时,一只乌鸦飞了过来,停在小溪边喝水,小溪和乌鸦搭上话来:“乌鸦,你知道森林在哪里吗?”“森林?你不会是想去那儿吧?我劝你还是算了吧,等你到了森林,估计早就干涸了,就算是我……”乌鸦自顾自喋喋不休地说着一些令人丧气的话。“不!”小溪打断乌鸦的话,“只要我努力,就一定能到达!”说完,小溪鼓起劲儿继续上路了。
不知翻过多少座大山,越过多少平原,一天早上,小溪从睡梦中清醒,它惊讶地发现,在离自己不远的地方,正是它做梦都想去的森林。