心向远方作文
梦中又见那冷寂的大海,我前进了,使向远方。我知道,我是船,只属于远方。
我用奋斗作为白帆儿,要和明天一起飘扬,呼喊。
作为船,我可以听见大海低沉的呼唤:来吧!搏击风雨!我看见星空,地底,浪尖上都有着音符在飘,海的女儿缥缈的歌声,海神庄严的号角。它们都在对我说:搏击风雨!勇敢前进!
未来需要面对狂风暴雨,但,我无法拒绝海的召唤,因为我是船。我爱海,无论何时,他的平静,他的狂暴,总令我着迷。
不知是因为我是船,所以爱海,还是因为我爱海,所以是船。
不管怎样,我现在是船,我的归宿是远方,我的道路是大海。
我继续前进……
看见了吗?那是从高尔基诗中飞出的海燕,它将作为我的同行者。
多么可爱的精灵,它衔来了灯塔上的火光,它栖息在我的桅杆上。
暴风雨来了,它鼓舞着我,象英勇的武士,面对可怕的灾难。一起憧憬风雨后的美丽……
没有大海,没有星空,没有暴风雨,也没有海燕。它们留在我心底。我相信,我是船,我既然是船,我便要远航。风浪不能避免,但它无法阻止我远航,因为我是船,只属于远方……