与“最美”相遇作文
离我们最初的相遇也已过了好几年了,现在的你还好吗?记得你留一张我们的合照,在照片的反面,你写下了“最美丽的相遇”。
你是一个似花的女孩,第一次看见你时,是在某个公园的树下,天气转暖,桃花绽放,你在花下起舞,风吹动树枝,便有花瓣悄然无声地落下。在我的眼中,那就是一幅画,很美,而你是那画中仙,更美。
也许是因为那种一见如故的感觉吧,我和你聊得很开心。我赞扬你舞姿优美,你便许诺教我跳舞。我想,你不会知道,因为你我才开始练习舞蹈。期间,你拉来了你的父母,要求他们为我们拍下一张照片,就在那棵桃树下,就你和我。
你颇爱古典诗词,记得那是你向我提出要比试一场,比赛背描写花的古诗词。我答应了,立即说出第一句,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”你不甘示弱,飞快接出第二句。“去年今日此门中,人面桃花相映红。”“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”“双飞燕子几时回,夹岸桃花蘸水开。”……一句接着一句,直到我们说累了,我们才结束这友谊的竞争。
渐渐的,太阳越发耀眼了,中午了,但很巧的是,我们出游的目的都是出来野餐的。野餐时,在我们的交流中,我知道了一个很痛的事实。你患了很严重的病,你不愿意待在医院里去等待同样的结果,你的选择是放弃那无止境的治疗。我震惊了,在你那似春风,似花一般的笑容下,竟藏有无尽的悲伤。
这时,你的父亲走过来,给我们刚刚拍下的照片,你翻过照片在背后,写下了我难以忘怀的话语,“我相信这一定会是我生命中最美丽的相遇”。
是啊!于我,于你,萍水相逢,却难以忘怀。在某个春天的一天,我们在早上相遇,傍晚分离,却留在最美好的回忆。
最美丽的相遇,有你有我。