爸妈不在家作文
今天,爸爸妈妈要上夜班,让我一个人在家里。我心情十分忐忑。
晚上家里阴森森的,突然有一个黑影,从我的后面闪过,吓得我把家里的所有灯都打开了。我一看,原来是家里的小狗啊。然后深吸几口气,就看电视去了。
我打开电视,发现是破案片,所以有一点害怕,于是就把小狗抱在怀里一起看。电视上的侦探,在调查一件偷宝石的案件,电视机里的背景很黑,总感觉会有什么东西蹦来似的。
这时,外面下起了倾盆大雨,我把小狗抱得紧紧的,因为外面的大雨让我更加害怕了。
过了一会儿,我家的小狗不知怎么了,跑到门上一直狂叫,还时不时用爪子抓门,它又跑到我身边,把我扯了过去,我从猫眼里一看,没有人啊,但小狗还是把门打开了。哦,原来是一个垃圾被风吹到了门口,唉!虚惊一场。
到了半夜12点,天上的月亮被云遮住了,周围一片漆黑,我害怕极了。就在这时,“咚咚”门又一次响了起来,我朝猫眼一看,有两个大人,我认为他们就是爸爸和妈妈,但又不敢确定,就问:“你们是谁啊?”“我们是你的爸妈呀。”这声音就是妈妈,我迫不及待地开了门,我看见了妈妈马上抱了上去,说:“妈妈刚才那一会儿你们不在,可吓坏我了。”妈妈说:“好了,都过去了,快去睡觉吧。”我听了点了点头就去睡觉了。
呀,这真是一场惊险的夜晚啊!