爸妈不在家作文
早上,爸爸妈妈跟我说他们有事要出去大半天,今天就不送我去奶奶家了,让我一人在家呆着,自己做作业看书。
我乖乖的地答应了。可当爸爸妈妈关上门的那一刹那,我便嗨皮起来,今天是个玩手机的大好机会,平时妈妈限定我玩手机的时间,今天可以好好玩了。但是我又很纠结,如果我只顾着玩,作业没写,妈妈回来肯定要骂的,怎么办呢?最后,我还是决定先做作业,然后帮妈妈做一些家务,剩余时间再玩。
于是,我坐在书桌前奋笔疾书,等我认真做完作业,已经过了1个小时了。我加大马力,把洗衣篮里的脏衣服放进洗衣机里洗;帮爸爸粘掉衣服上的毛球;然后又拖了地,擦了桌子……干完这些事情后,突然感觉我的家像毛毛虫蜕皮成了蝴蝶,干干净净。
做完家务,又过了一个小时了,还有2小时爸爸妈妈就要回家了。我拿出妈妈给我布置的课外作业开始做,这一大堆作业,我又做了一个半小时。还剩半小时,我正准备拿出手机来玩一会,突然想起笛子还没练,我赶紧拿出笛架,笛谱,赶紧地练了起来。
没多久,爸爸妈妈回来了,他们一进家门,看到了干净的地板,书桌子上的作业和还没来得及放好笛架。妈妈简直不敢相信,笑着说:“这是咱家的女儿嘛?看来以后可以放心地让她一人呆在家里了。”
你们看,这就是我爸妈不在家的一天,是我最忙碌的一天,我再也不想一个人在家了。