盼望已久的中秋节终于来到了,可是爸爸妈妈没有回来过节,他们还在外地打工。看到那些爸妈陪着逛街的孩子,我感觉自己像是被丢弃了一样,想到妈妈总爱牵着我的手过马路,我的眼泪哗哗的往下流,趴在大门口呜呜的哭起来。
奶奶给我擦干泪水,叹了口气,没有再说什么。其实爷爷奶奶也在忙着做菜、包饺子,可我们总高兴不起来。我来到书桌前,拿起老师送给我的书,老师说过,想妈妈的时候,多读读这篇文章——《在那遥远的地方》,心里就不会难受了。作者和我一样,也是个“留守儿童”,也是天天想着在外打工的爸爸妈妈,尽管这样,作者还是和霸道的新同桌主动搞好关系,后来同桌借给她好多的书,除了努力学习,她疯狂地爱着各式作文书,有时想父母了,就和同桌聊聊天,说说心里话,在老师和同桌的鼓励下,终于考上了重点初中。
读完了,也难过完了,我被作者的聪明好学、团结同学的精神鼓舞着。想起周五老师给我们画的中秋祝福图,想起同桌写给我祝福的话,还有爷爷奶奶给我买的好吃的月饼,我也应该向小作者学习:经常帮爷爷奶奶干干家务,多读一些课外书,丰富自己的知识。在学校里,认真学习,帮助同学,当然,同学也会帮助我。我快乐了,爸妈也会快乐的,不是吗?
这个中秋,我觉得我长大了。