俗话说,世界上有一种最美的声音,那便是父母的呼唤声,是啊!是父母给予了我们生命,给予了我们知识,给予了我们伟大的爱。
母爱是一句温馨的话语,一份不舍的牵挂,一份久久的担忧,一份重重的责任。父爱是一棵不倒大树,撑起了家庭,撑起幸福。是春风中的细雨,贵如油、润无声。总是在你不经意的时候悄然滑过。是父母让我学会说第一句话,是父母让我学会迈腿走第一步,是父母让我们学会认识第一个字……我们的成长离不开父母。古语说:“羊有跪乳之恩鸦有反哺之义”何况我们人类呢。
有一次,我生病了,不但高烧39度,而且还伴有呕吐,把妈妈急坏了,妈妈打电话告诉爸爸,爸爸正好在外地出差,需要很长时间才能回到家,但他不顾一切,自己在漆黑的夜晚赶到了家,陪我、照顾我。我深深地感受到了父母的爱。
让我们用一腔感激之情,一颗感恩的'`心去报答父母多年对我的默默付出的那伟大而无私的爱吧!