爱的早餐作文
十月国庆小长假,秋高气爽。大家都开开心心地放松一下。可爸爸妈妈却还在工作,我感觉很矛盾,没有人陪我,可我转念一想,爸爸妈妈这么辛苦为什么呀?难道不是为我吗?于是,我绞尽脑汁想为爸妈做点什么事。
我想到全家都很喜欢吃蛋炒饭。于是我想做一顿丰盛的早餐来慰劳他们。我便打开冰箱,看见里面有饭,随便又拿出三个鸡蛋和两根热狗。我先把三个鸡蛋朝着碗边一打,蛋清和蛋黄一溜烟地从蛋壳里跑出来,我迅速地用筷子搅拌。然后把热狗放在微波炉里解冻一下,切成一小块一小块。葱切成一小段一小段。一切准备就绪,于是我打开煤气,让锅子加热,倒入适量的油,只见油“滋拉,滋拉”地蹦了出来,吓了我一跳,快速地把鸡蛋倒入锅里,等鸡蛋有点微黄的时候翻炒几下,放入热狗继续翻炒,再倒入米饭,把火关小,手要不停地翻炒,饭就会越抄越松,此时加入少许盐和味精,炒几下,尝了口味道。嗯,不错!随便把葱倒进去。不一会儿,一盘色香味俱全的蛋炒饭出炉啦。
我又煎了一盘水饺,想想又少了点什么,然后又煮了一点稀饭,弄了两个小菜。一顿丰盛的早餐完成了,这下可以给爸妈一个惊喜了。
爸妈怀着好奇的心情尝了一口,然后开开心心的夸我懂事了,好样的!味道也不错哦!爱的早餐让我回味无穷。