早餐作文500字
早上,我睁开眼睛,从睡梦中苏醒了。
“咦,奶奶呢?”我看了看身旁,发出疑问。穿好衣服,穿上鞋,走出房间,一股香味扑鼻而来。我循着香味往前走,来到了厨房,看见奶奶在做早餐,伸了个懒腰,说:“奶奶,原来是您在煮面啊,好香!”奶奶一边煮面,一边对我说:“快去刷牙,洗脸,来吃早餐。”我乖巧地回答道:“好。”
我用最快的速度刷了牙,洗了脸,梳好头发,迫不及待地跑进厨房。
奶奶还没有煮好面,我就在一旁看着。奶奶看我在旁边看得都流口水了,便说:“你去把筷子拿好,坐在餐桌前,准备开吃了。”我听后,拿了筷子,飞奔到餐桌前。奶奶把面端了出来,刚把面放下,我就狼吞虎咽地吃了起来。奶奶站在一旁,露出了慈祥的笑容,同时又有点担心地说:“慢点吃,别咽着。”由于我的嘴巴没空,所以就没有回答。吃完了面,我舔了舔嘴,满脸抑制不住的幸福笑容,对奶奶说:“真好吃,奶奶!以后,我每天都要吃您煮的早餐。”奶奶摸了摸我的头,温和地说:“只要你想吃,奶奶以后天天做给你吃。”我点了点头,背上书包,高高兴兴地去学校了。
奶奶,吃您做的早餐,我吃在嘴里,甜在心里。谢谢您,谢谢您为我做的每一顿香腾腾的早餐,这么多年对我的关爱!