早餐作文500字
清晨,我到早餐店里吃早餐,看见了这样的一幕。
“小宝贝!吃点儿粥吧!”一个女人一手端着热乎乎的粥,一手用勺子舀起来说,“这粥可好吃啦……”
这时,我才注意到坐在女人身旁的一个小男孩。他纵着眉,红着脸,嘴巴闭得紧紧的,一副生气的模样。他张开嘴,女人连忙把粥送入他嘴里。
“哎哟!怎么这么烫呀!叫人怎么吃呀!”小男孩大叫,把粥全吐了出来。
“小乖乖,烫着了吧!来!妈妈帮你吹!”女人心疼的说。她把粥调好后,用嘴吹了几下,又一口一口地为给他,这才吃了半碗。
女人从盘子里拿出个包子来,笑吟吟地说:“小宝贝,我们来吃个包子。吃包子长得高,以后有体育巨人--姚明那么高呢!”
“包子皮太厚了!我不要!我不要!我要肉馅的!”小男孩拍着筷子嚷道。
“好!好!好!我们不吃包子,吃肉饼!”可怜的女人又拿着饼喂她的“小乖乖。”
突然,小男孩眼前一亮--看到我手上的粽子了。
“粽子!粽子!我要粽子!”
女人放下半个饼,又去拿粽子。当她空手而回时,小男孩暴跳如雷,又哭又闹。他站在凳子上,两手叉着腰,瞪着她母亲……
我不想再看了,我感到厌烦,迅速离开了早餐店……可怜天下父母心!但如此教育,下一代会变成什么样子呢?!