我是一个小雨点作文
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”“春雨贵如油。”我是春天最贵的小雨点,我飞到屋顶上空,抛下沙子般的雨滴,在屋顶上弹奏乐曲,让人们把那坏心情抛到九霄云外。我是春天的小雨点,春姑娘又给我布置了新任务——
我是春天的小雨点,我乘着白云,来到花园,花儿们的花瓣都掉光了,枯萎了,只有一些生命力顽强的花立在那里。它们的叶和杆是枯黄的,可怜巴巴地望着天空,盼着雨赶快下呢。我连忙挥挥手,洒下了雨点,淅淅沥沥,花儿们喝着甘甜的雨水,一下子有了精神。
我是春天的小雨点,我飘到一个发生旱灾的地方。那里土地裂开了,花草树木枯萎了,人们没有食物吃,个个瘦骨伶仃,他们在求救,我急忙洒下雨水,豆人的雨点洒向了每一个干旱的角落,人们欢呼着,在雨中舞蹈着,这个地方又充满了生机。
我是春天的小雨点,我骑着黑云车,飞到一个农民的屋前光溜溜的田地里。农民在用力耕田,栽上一株株苗儿,只干了一点活儿,就已经满头大汗。我又洒下了豆大般的雨点,哗啦哗啦,田里的苗儿喝着水,满意地挺直了身子。
我是春天的小雨点,我飞到草坪上空,草坪上光秃秃的,我又将雨水洒向草坪,沙沙沙,沙沙沙,牛毛般的雨点落到草坪上,小草从地底探出头,挺了挺身子,个个精神饱满。
我是春天的小雨点,我来到麦田里,麦苗从雪被里探出了头,它们被冻得枯黄,嚷道:“我要喝水,我要喝水!”我将雨水洒了下去,它们贪婪地吮吸着,心满意足地点了点头。
我光荣地完成了春姑娘的任务。我是春天的小雨点,我继续做一个春天的旅行者,我要滋润大地、万物萌发,更要让大地更加美丽、灿烂!