我是一个小雨点作文
小雨点慢慢地长大了,要离开彩云妈妈。
有一天,小雨点恳求地对彩云妈妈说:“妈妈,我要离开你,到大千世界游玩去。”
“好啊!那里的一草一木都需要你,你快去帮人们做事吧。”
沙沙沙、沙沙沙,小雨点来到了人间,正在寻找帮助的目标。忽然小雨点看见一群快枯萎的花儿有气无力地垂着头,已是奄奄一息。小雨点急忙奔过去,扑向花朵,滋润着花朵,花儿们填饱肚子,换上新装,变得比往常更加婀娜多姿、亭亭玉立。花儿感激不尽地说:“小雨点,谢谢你!你是那么善良、乐于助人,我要赞美你!”“不用谢,帮助大家是我的责任。”小雨点欣慰地笑了。
滴滴滴、滴滴滴,小雨点继续寻找帮助对象。突然,小雨点见到许许多多条小鱼在一条干旱的河里着急地往外跳,小雨点奇怪地问:“鱼儿们,你们怎么往外跳呀?”“哎,这里的河水都被烈日炎炎的太阳晒干了。我们要跳到另一条河里去。”一条黄黄的小鱼一边使劲地往外跳,一边对小雨点说。小雨点很同情它们,。于是,他对小鱼说:“可怜的小鱼,你们不用跳了,我可以使你们又一个美好的家园。”于是,小雨点“哗啦、哗啦”地落在了小河里,雨水汇成了河水。小鱼们快活地在河水里跳越着、玩耍着,还不住地说:“小雨点,小雨点,你真好。我们太感谢你了。”“我使你们快活,我也很高兴。”小雨点开心地笑了。
过了不久,彩云让小雨点回家过一些日子,而小雨点却说:“妈妈,我很想念你,可是大自然需要我,人们喜欢我,我要留在人间为大家服务。”