我是一个小雨点作文
我是一个千变万化的小家伙,也是一个有着无数生命的神奇精灵。哈!我就是雨点。
我的身体圆圆的,小小的,晶莹剔透。有时我落在树叶上,有时我落在花瓣里,滋润树叶们,花草们,可当我落在雨棚上时,就会发出我们家族认为最好听的声音——“滴答,滴答”又从雨棚上滑落到地上的水洼里溅起一朵朵小小的水花,来给这平凡的水洼增添一丝光彩。
我很善变哦!当我是春雨中的一员时,人见人赞,花见花开;可当我是倾盆大雨中的一滴豆大的雨珠时,那可就不同了。简直是人见人厌,花见花谢。人们有的骂我这场雨来的不是时候,有的斥责我把刚刚晾的衣服淋湿了。我落在花瓣上时,不小心把花瓣打落了,因为我实在是太大了,花儿姐姐还在哭呢!我实在是太对不起花儿姐姐了。我抬头看看天,不少的雨珠和我一样把树叶打落了,把花瓣打掉了,把小草弟弟打的低下了头。忽然一道闪电打来,我吓的闭上了眼睛,我睁开眼睛一看,呀!树木哥哥的手折断了!“砰”落在了我身上,我被砸昏了过去……
我醒来时,已经躺在白云妈妈的怀抱里了,原来我又蒸发啦!可我挣脱妈妈的怀抱,不顾一切的往下跳。我来到了树木哥哥的面前,我对他说:“树木哥哥,我的闪电奶奶把你的手给弄断了,我用我身体的水来滋润你吧!”说着,我就要往土里钻。“哎,别跳!我并不缺少滋润,看!”我顺着他的目光看去,“那位枯黄的草弟弟,去滋润他吧!”“好!”我便在风儿的帮助下,向草弟弟飞去。我心想:我虽然将会从此失去妈妈和兄弟姐妹们了,可我要对大自然做出我最大的贡献了,他们也会为我骄傲的!我来到小草弟弟的面前,说:“让我来滋润你吧!”然后不顾一切的冲进了土中,做出了我一生中最伟大的事情……