我是一个小雨点作文
我是春天的小雨点,在报名陆地春之游后,我乘上“白云”号长途客车,和小朋友一起向陆地奔去。
客车“轰轰”地开向大地,很快到达了第一站:“郊外”。地上刚刚伸出头来的小草和弱不禁风的花骨朵儿,在微风中摇摆着,可怜地望着我们。我招呼同伴们下去玩玩,我和同伴们拉开车门,跳着优美的华尔兹,嬉闹着,快乐地奔向草地,春风被我招来,我和同伴们一起滋润了小草、花儿。小草大口大口地喝着水,咧开嘴笑了,长高了,长壮了;花朵也变得娇艳动人了,她穿上了她那漂亮的裙子,向我鞠躬致敬。看到花儿和小草都开心起来,我和同伴们也高兴地跳上“白云”号长途客车,与他们挥手告别。接着,我们向下一站——田野进发。
矮矮的秧苗在田里生长着,渴望着一场春雨。我又跳进田地,身后跟着一大群雨点,悄悄地滋润着泥土。秧苗贪婪地喝着春天的甘露,慢慢地长高了,变壮了。秧苗感激地对我说:“小雨点,谢谢你,你滋养了我,我今年一定会结出大大的米粒,让辛苦的农民伯伯开心起来,你们也一定要来品尝品尝。”我们又钻回了客车。
“嘟嘟……”客车开起来,很快便到了最后一站——学校。随着我们的到来,孩子们盼望的下课铃也“丁零零”响了。孩子们涌出教室,大喊着“春雨来了,春雨来了”,边喊边冲下楼梯,我们纵身跳下来,与活泼可爱的孩子们做起了游戏,和同伴们嬉戏着,追逐着。校园顿时变得热闹起来。
陆地春之游很快结束了,我们又乘上了长途客车,回到了天空妈妈的怀抱。