我是一个小雨点作文
我是春天的小雨点。这天,雷公公敲响了大锣鼓,风婆婆扯起了风口袋,天空阴暗了起来。乌云姐姐在我耳边着急得对我说:“小雨点,快点行动起来,趁这个大好时机到地面上旅行吧!”于是,我一翻身就跟着小伙伴们飘飘荡荡来到了大地上。
当我落到叶子上,叶子摇着绿色的小脑袋,嘴巴一张就把小雨点吸干了,我问道:“你很渴吗?”绿叶顾不上回答我“咕嘟咕嘟…。”然后打着饱嗝对我说“哎!我可是一冬天都没喝饱水了呢!为了报答你,我送你到河里去吧!”我点了点头,坐上了叶子小滑梯,滑进了小河里。我拼命地往前游,告诉沿途的每一个人:“春天来了!春天来了!”当我飘到麦田里的时候,麦苗正低垂着像绿色小钩子一样的头,疯狂地吸吮着来自春天的雨水。我调皮地对它们说:“喝了我们,你们要多结一些麦粒呦!”麦苗们用手擦擦嘴边上的水笑眯眯地说:“放心吧,我们一定会的!”我又继续飘呀飘呀,飘到了农民伯伯的手里,他们捧着我兴奋地大喊:“哈哈,春雨贵如油!好一股清泉啊!”我 骄傲地回答他们:“那当然了!我们可是报春的使者呢!”然后大摇大摆地又飘了起来。这一次,我们来到了山爷爷的脚下,山爷爷身体很虚弱,我们飘向他,滋润了山爷爷干裂了一冬天的脸。他的病一下就痊愈了!山爷爷咧着大嘴巴,布满皱纹的脸上露出了笑容,一个劲儿得感谢我们,我们也很高兴。
太阳哥哥出来了,它说:“你们都玩一整天了,让我送你们回家吧!”我点了点头,对着大地说了最后一句:“春天来了!春天来了!”于是,太阳哥哥散发出温暖的光线轻轻一“拉”,我一跳,慢慢地升上了天空,化成了水珠,化成了白云,然后躲进月亮婆婆的摇篮里甜甜的进入了梦乡……