美食大赛作文550字
上个星期的一天下午,老师说“记得星期三带凉拌菜”。
我把“星期三下午最后一节课带凉拌菜”这几个学生写在语文书上。到了星期三中午,我要外公教我做凉面,先在锅里装了一些水,等水烧开了把面条放入水中,大约过三分钟,把面条捞上来放入盘子里,在面中放入一些醋,加入适量的食用油和酱油,再在面的盘子里放一点热水,拌均匀,凉面就做完了。
我来到学校看见我们班有一些同学也是做的凉面,还有几个同学没有带,我想他们可能是忘记带了。我们都很高兴,兴奋,期待美食大赛开始。下午第二节课,老师说:“把一组的凉拌菜放到一个同学的桌子上,围在哪个同学的桌子,小组长选”。袁逸洋是我们的小组长,他选了我的桌子。老师说:“可以开始了”。老师的话音刚落,一组的同学就把他们带的凉拌菜放到我的桌子上,我们开始吃了,我吃了一些彭珂昕的海带丝,我说很辣。过了一会儿,我吃了吃黄家豪带的凉拌菜,比彭珂昕的海带丝更辣。一会儿有几个同学来我们这一组吃,我的凉面一会儿就吃完了。我桌子上所有的凉拌菜也都很快吃完了。
老师说:“我们来选小小美食家”,第一组选的是张景云。但我觉得易凌静做的凉拌菜很好吃,所以我的选择是易凌静。
老师最后宣布“团结小组”名单,第七组获得了这一荣誉。
今天的活动很有意义,我们班的同学都很开心,很兴奋。