那一次让我难忘作文
在我的生活中,有许多事情,有开心、有难过,有后悔,但是有一件最让我难忘的
那天下午,公交车向我远远的开来,我上了车,付了钱,天助我也,旁边有个通风的好位置,没人坐,我便匆匆跑过去坐下,生怕座位被人抢走,心里感叹着“今天运气真好”!
到了另一站,人群一个个拥上来,不一会车箱挤满了,这时一位老人被挤在人群中,老人个子不高驼着背,头发掉光了,胡子落到了下巴,手拿着根柺仗,看着看着,我的心就软了,要不要让位子,算了,还是看看有没有人让,我四周观察,一个哥哥耳朵上带着耳机津津有味听着歌,还有一位叔叔躺在位置上睡大觉。“站起来呀,不就是让座吗?这不挺光荣的一件事吗?我在心里对自己说,可说着容易,但我就是没有站起来,我使劲掐自己的腿,脸红得发烫,我别过头,望着外面,可是心里不安,看着老人站着、这时,我失望了,没有人肯让位置,我想老人太可怜了,让了吧,既然大家都不让,那就从我做起, 我往老爷爷一看,看他那瘦小的身子,看上去就要跨了,最终我打败我的私心,对老爷爷说,爷爷您来坐,老爷爷走过来笑着说,小朋友谢谢你、我脸再次红了,高兴得要哭出来了,
回家的路上,我为自己的勇气自豪,我发誓一定要做个乐于助人、尊老爱幼,做对他人有帮助、对社会有贡献的好孩子。