那一次让我难忘作文
在一生中有许多事情令我们难忘。比如:第一次去上学,第一次独立睡觉,第一次被老师骂……但是唯独那次考了一回全班第一令我终身难忘。
记得那是一个冬天,我们一个个坐在教室里,一副如临大敌的样子,没有一个人的心是平静的,每个人心中都是波涛起伏。这是为什么呢?因为我们即将要迎接我们三年级第一次数学考试。如果将考试看作战场的话,本来都是互相认识的同学霎时间就变成了一个个危险的敌人,只要稍不留神,随时都有可能比别人考得更差,随时都有可能因为一个小小的错误而让第一与自己失之交臂。
老师进来了,发完了试卷,一声令下,同学们就开始埋头做卷子。顿时,教室里变得鸦雀无声,只有笔摩擦卷子时的沙沙声与同学们的心跳声。
我也在自己的坐位上埋头做卷子,遇上的每一道题,我都冷静地思考,谨慎的回答,生怕会出现一丝错误。时间过得飞快,一张卷子很快就做完了,一场考试很快就结束了。我忐忑不安地把试卷给交上去了。
转眼就发试卷了,老师第一个念的就是我:“温鹏骏,99分,全班第一名。”听了老师的话,我一蹦三尺高。心里的激动、兴奋顿时冲击着我全身,心想我终于拿全班第一。
这一次的成功让我明白了:只要肯付出,就会有回报。