运动员作文300字
今天我特别激动,因为我们学校要开春季田径运动会了,而且我是一名跳绳运动员。
为了能取得好成绩,为自己争光,为我们二(4)班争光,我一有空就练习。到了比赛快要开始的时候,我有点紧张,腿在发抖,手心里也全都是汗,心想:我一定要赢得比赛。于是做了个深呼吸,让自己尽量早点平静下来。这时,只听裁判员老师吹了一下哨子,喊到:“一、二、三,开始!”我鼓起自己全身的力气,开始跳起来,一个、两个、三个……我越跳越快,越跳越快,突然腿一软,把跳绳绊住了。我没有放弃,又继续跳,脑子只想着多跳几个,再多跳几个。这一分钟我感觉好长呀,我累得气喘嘘嘘,脚都抬不起来了,可是我一直坚持着,只听“嘘”的一声,时间到了,我才停了下来。
最终,我跳了87个,得了第4名,这个成绩让我有点失望,有点丧气。这时候我想起了本次运动会的口号“友谊第一,比赛第二”。我又想:没有最强,只有更强,作为运动员,我已经努力了。所以:我光荣,我是运动员!