从此我不再自卑作文
美国作家希金森曾说过:“有必胜信念的人才能成为战场上的胜利者。”对此我深有感触。
有一次,是在三星口试考试的前一天晚上,由于我已经历了两次失败了,想:我这次又考不出了,要是平时……
我开始自责起来,对明天的考试失去了信心。我的眼前好像忽然出现了两个身影,一个说:“明天别去了,你肯定考不出的。”而另一个说:“明天一定要去考,能考出最好,没考出也是一个教训。”我开始犹豫起来,到底考还是不考呢?我想了很久……我打了个电话给王逸辉,问他考三星时有什么经验吗?他不假思索的回答:“有两点,平时多练,还有考试时不要紧张,这样才能正常发挥。”我听了后,心中坎坷不安:平时没有好好练,考试时怎能不紧张呢?王逸辉又说:“噢,对了,你这次再考不出,就成为我们班的笑柄了,祝你成功!”听后,我似乎被他的话给激怒了,暗下决心,“我一定要考好!如果自己对自己没有信心,那别人也不会相信我了。”
那天晚上,我努力地复习着……
第二天考试,我把王逸辉所说的话铭记在心,我充满信心地走进考场。默默地对自己说:“这次肯定能考出了,我不会成为同学的笑柄的。”
“恭喜你,通过这次考试”我顺利地通过了8关的考试,兴奋极了。我不仅为通过考试而高兴,还为我战胜了自卑而高兴!
每个人,都应该是大写的!