我已经长大了,在成长的过程中,我的身体、心智都在慢慢长大,我也有了许多进步。过去懵懵懂懂的我,如今明白了许多道理,知道了许多知识,也经历过疼痛与欢喜。我还发现,我与过去相比,不再胆怯了。
小时候,在幼儿园,看到陌生人,总是躲在妈妈的身后;受了委屈,也不敢跟老师和家长说;被老师喊了回答问题,也总是害羞得面红耳赤;上课也总是将头埋得低低的,不想老师点到;与人交流时的声音也很小。现在,我不再那么胆怯了,我能上台落落大方地讲完一个故事,唱完一首歌;我能与许多不熟悉的人很自在地交谈;受了委屈,能向朋友和家长诉说。
这些进步,可少不了妈妈的功劳。同时为了克服胆怯的心理,我自己也下了不少功夫。小时候,我害羞的不敢见人,妈妈为了锻炼我,每次有人请客吃饭,总让我给大家表演一段。起初,我很害怕,也不知道害怕什么,妈妈在一旁鼓励我,“没事儿,给大家唱支歌吧,你唱的可好听了!”我胆怯地走到大家面前,心里想,我一定要克服胆小的心,让妈妈高兴一次吧。当我我小声地唱完一支歌,大家都为我鼓掌叫好时,我第一次觉得放开的感觉这么好。这样,锻炼的次数多了,我也放开了许多,自信了许多。幼儿园老师还推荐我当了幼儿园毕业典礼的主持人。听到台下经久不息的掌声,我的眼泪都忍不住要掉下来了。
在成长的过程中有些疼痛,有些欢喜。我希望我以后能克服更多的困难,取得更多的进步。