我是一个内向的人,小时候别的孩子成天在外面疯玩,只有我呆在家中不去玩,我怕我玩不好,被他们嘲笑、欺负。
当我略大一些时,我被送进了幼儿园,在那里我也不敢玩,也不敢跟人说话。
在第一次儿童节时,我很开心,因为老师发东西给我们吃。那时,我努力和同学们打成一片,但在玩时,我却不会玩他们玩的游戏。渐渐地我又被孤立起来了,我变得更加自卑了。
三年后,我上了小学,在小学里我遇到了一个新同桌。起初,我也不敢跟他说话。是他主动来跟我聊天的,于是,我就跟他亲近起来了。就这样,才一个星期,我俩就像多年的老朋友似的,一下课就在一起玩。渐渐地我也了解了他,发现他是一个十分大胆、非常开朗的小男生。在接下来的生活中,我从中找到了快乐。他常常带我去玩游戏,有时还硬拉我和别的同学去玩。我的心也不由得开朗起来,变得大胆起来了,也敢主动与别的同学去搭话了。
很快一年过去了,要上二年级了,可他却走了,因为他的父母要到外地去打工了,他就这样被带走了。此后我再也没有见过他,我现在真的很想他,因为是他让我找到了童年的乐趣,让我变得自信起来。