从此我不再自卑作文
自卑这个词出现在我的字典里,让我觉得什么都不如别人。终于有一天这摆着各种消息在我的字典里,因为我终于战胜了他,这样我发现自己的优点和缺点。
那天无云密布,天下起,蒙蒙细雨,我独自一人走在小路上,多么孤独,多么自卑。我不喜欢跟别人走在一起,因为我总觉得自己比不上别人,认为人与人之间的差距很大。我怎么做才能赶上别人的步伐。
记得那节体育课,老师让我们跑步,只要我和其他几个同学跑的见吗?被他们嘲笑我们啊,不适合上体育课,看着他们哈哈大笑,我很自卑。之后,我再也不上体育课了,说身体不舒服,就是不想提个事,不是身体不好,而是自卑。自卑,自己为什么这么矮?慢慢的我的内心变得孤僻了,多与同学交流,花钱,渐渐的发现我有点不对劲。去问一下别的同学,了解我的情况,后来班主任知道我,不上体育课,叫我去办公室谈话,班主任问我是干什么的时候,我心里想我该不该说?因自卑,才不上集,看,还是说假话,身体不舒服。白天使和黑天使在争论着,可是最后我选了白衣天使,跟老师,说实话。班主任在之后,可爱的对着我说,虽然你的身高跟别人比不上,但是你要拿出你的优点和别人去比,人,不能发现自己缺点,也要善于发现自己的优点,比如你的学习成绩不错呀,人品和道德都很好,你不要总想到缺点,要敢于发现自己的优点,明白了吗?班主任这番话给我她的感慨,处,每个人都有自己的缺点和优点,而我之前总是看到别人的优点,没看到这缺点。
之后,我再也没有缺过体育课,因为我不在这呆了,其实我也有我的优点。谢谢他。跟我说了一番话,要我的字典里不再出现自卑这个词,终于战胜了自卑。