从此我不再自卑作文
在我的成长中发生了许多形形色色的事情,但大多数都会随着时光流逝渐渐淡忘,唯有一件事情却历历在目。
有一次竞选班干部的机会,我也想试一试。但是没有足够的勇气向班主任报名,这是有原因的。在小学六年,我从来没有做过班干部,就连一个小组长都没有当过,这样的自己能行吗?内心很纠结。可我一个朋友的一番话,让我当时有了勇气。“佳怡,你可以的,学习也还可以,走,我陪你去,或许你和我都能被选上呢!”当时的她已经报名了。“好吧!我试试”内心给自己鼓足了勇气。“对奥!这才是我认识的佳怡。”朋友拉着我向班主任的办公室飞奔而去。进去一看老师没在,心中那一团充满信心的火苗顿时被一盆冷水浇灭了。我想:或许我没有这个机会吧!沮丧的我回到教室,等待上课听别人精彩的演讲,然后看着得到这个职务的同学,脸上掩盖不住的笑容。主角总是有主角的光环吧!但老师居然给了我们一次现场报名的机会,我迅速的举手了。在一个个候选人上去又下来后,我发现自己的参与成了陪衬,因为先前的自卑让我没有充分的做准备,竟然没有演讲稿。但是我不后悔,这一次我战胜了自己,也战胜了自卑!
不要因为一次的失败就打不起精神,每个人成功的背后都有苦衷。你看即便像太阳那样辉煌,有时也被浮云遮住了光阴。
我要抓住每一次机会,不再让它于我擦肩而过。