从此我不再自卑作文
黒夜里,大手牵着小手,在那温柔的月光下,缓缓地向家走去。
——题记
小时候,我十分胆小,见到一只小昆虫也会大呼小叫。其他小伙伴似乎看不起我。只有姥爷对我十分关心,我见到的,从来都是那布满皱纹、带着温和微笑的脸。
有一天,我中了朋友的激将法。他诡异地对我笑了笑,叫我晚上去他家玩。深思熟虑后,我为避免被嘲笑,犹豫不决地答应了。
回家时天色已晚,我一个人提心吊胆地走在回家的途中。一阵寒风吹过,我打了个哆嗦,心头一震,啊!月亮被一片浓云挡住了。我仿佛听到了从天空传来的嘲笑声,便深深吸了一口气,壮壮胆,继续走。
夜,静了,更静了;天,黑了,更黑了。萤火虫环绕着我,本是如此浪漫的夜,却变得“杀气冲冲”。“月黑风高夜,杀人放火天”。沿途人家不约而同地关上了灯。我的心提到了嗓子眼,似乎随时从我口中跳出,独自逃命。那积蓄已久的恐惧如同刮起了旋风,弥漫到身体每一个角落。我想一只恐慌的小鹿,顿时迷失了方向。
远方,一道黑影缓缓靠近我。擦亮眼睛,是姥爷!我不顾一切冲了过去。
映入眼帘的是那张永远不变的布满皱纹、带着温和微笑的脸。回家路上,我们俩谁也没有说话。大手牵着小手,在那温柔的月光下,缓缓的向家走去。我感到一丝丝暖意向我传来。四周弥漫的恐惧
遇上了克星,消失得无影无踪。姥爷如同一盏灯,把四周的黑暗驱散,为我指了一条明路;姥爷像巍峨的泰山,一步步踩着厚实而稳定的步伐,引我向前。
此时无声胜有声,外公虽没说一句话,我觉得他教会了我一些道理。回到家后,我细细回味和姥爷一起回家的情景,我明白了做人不能胆怯,要勇敢面对困难,哪怕不行,也要在人的陪伴下克服困难,绝不能退缩。
从此,我不再胆怯,因为姥爷给我的启迪存在我的心中,就算隔了十万八千里,心中的温暖也不会散去。心中有外公教我的道理,心中有外公给我的温暖,我不再惧怕,鼓起勇气,挺着胸膛,笑着向前走去。