从此我不再自卑作文
站在舞台上,我清楚地感觉到自己的双腿在颤抖,台下数百个目光在注视着我。一阵恐惧涌上心头,几个月的训练似乎都未曾发生过似的,大脑一片空白。
这是我的第一次演出,第一次面对那么多人,我畏惧不已,自卑地跑下了台。那一刻,梦想似乎离我而去。
一年后,学校要在元旦那天进行文艺演出,文艺委员在班里招募演员。一年前的那次演出经历再次浮上脑海,淡淡的记忆,重新唤醒我深埋许久的自卑。我逃也似的跑出教室,就像当年跑下台时那般狼狈。
我在教学楼内游荡,不知不觉就走到了音乐教室旁。一阵钢琴声悠然传到耳边,我寻声望去,钢琴声是从音乐教室里传来的。那钢琴声断断续续,还有点杂音,并不是很好听。透过虚掩的门,我看到钢琴前的女生停下双手,仔细看了看乐谱,又重新弹,一遍又一遍。她的手指灵巧地在琴键上舞蹈着,一次比一次进步,琴声也越来越流畅女生终于满意地停下双手。
她似乎察觉到我的目光,转头看向我,并轻轻地走到我面前,微微一笑,见笑了!
我亦回之以微笑,发自内心地说你弹得真好!女孩不好意思地低下了头,其实,曾经的我并非如此。第一次上台弹奏时,好多个音都错了,而台下有很多双耳朵在聆听。我羞愧不已,只恨自己没有认真地练习。从此之后,我就加倍努力,发誓一定要再次登上舞台,让掌声属于我!
我不记得是怎么离开的,只记得那个女孩说的最后一句话。她的经历和我如此相似,但我却做了和她不一样的决定也许,我也该为自己多年的梦想努力了。
元旦节的舞台上,我面带微笑,随着音乐翩翩起舞。那一刻,所有的自卑都烟消云散,梦想的灯塔再次点亮;那一刻,我就是重生的蝴蝶,自信而优雅。一曲终了,台下响起雷鸣般的掌声。