日复一日,年复一年,他从一个连要说你好,谢谢也要结巴的小男孩,变成了一个能流利地背诵绕口令的能人。你只看到他的表面,你知道他为了能说那一大段要命的绕口令付出的代价吗?他在练习的过程中,尖锐的石头磨破了他的口腔,他忍着疼痛继续练习,为了自己的梦想,为了摆脱世人的嘲笑,这点痛又算得了什么?
还有一个鲜为人知的例子,《最强大脑》里的周玮,他长相奇丑,一双小眼睛,一对突出的大龅牙,他走在大街上是个人都会多看他几眼,但是,在他奇特的相貌下,却拥有一颗强大的大脑,他是《最强大脑》的开放天才。他有信心登上舞台,是因为他不甘在他人的嘲笑,饥讽声中过一辈子。他的才华就像是被沙漠掩盖的一块金子,让嘲笑,厌恶的声音都伴随着流言蜚语都推进坟墓里,永永远远地泥土埋藏吧!
正是因为在自卑地促使下,他们才会在纷扰的世界中越挫越勇。所以我们要感谢自卑。
你不知道晚上11点到凌晨1点的时候是肝脏排毒的时间,假如肝脏不排毒的话,就会导致皮肤暗黑,干涩没水分,脸上容易长肝斑,还会导致面色不均匀?似乎人们总认为,成绩好的,永远是素质高的。想象你上班下班的日子。如果你累了,就去休息,我是不会因为累而去放弃,三年之后,你会重新遇见一个叫男孩名字的人,即使是朋友,都没有关系,我祝福你,我不会放弃我的爱,在你未找到你的!