我静静的坐在书桌前,记忆的大门缓缓打开,往事像流水般涌出来,那件往事让我不再胆怯。
那天傍晚时分,我们一家人去了运动公园玩。那里有许多活动器材,但最引人瞩目的就是那个“大圆球”型的攀岩器材,在最高顶上,有一些小孩站到最高顶上,往下看去,我感觉他就像巨人,而我只是一个小蚂蚁。我也想站上去试试看。
妈妈仿佛看穿了我的心思,鼓励我:“宝贝,加油,你看比你小的小孩子都会自己站上去了,你肯定也可以的!”“啊?那个好高,我站不上去,还是算了吧。”“加油,我相信你可以的!”我叹了口气,只好学着其他人的样子爬上去。
可是,我感觉有一种害怕涌上了心头,不要啊!万一这个攀岩器材给坏了,我再摔下来可就惨啦!想着想着,就爬到了器材最高点的旁边,可我还是不敢。“加油,马上成功了,我相信你,你一定能行!”可我还是颤颤巍巍,只敢蹲在最高点上,说什么都不站起来。
“加油,你一定会成功!做什么事情要有始有终才可以!”在妈妈的激励下,我终于鼓起勇气,一闭眼,站了起来,,发抖的腿已不在颤抖,在夕阳的映照下,我好像披着红色的外衣,站在高处,向远方望去。我终于成功了!
从这次以后,干什么事,我就再也不会胆怯,勇敢向前,学会了骑自行车,学会了在网上查询资料,制作课件......