马路被一棵又一棵树环抱着,树与树之间的黑暗似乎隐藏了无数只恶魔,偶尔会从草丛里传来几声昆虫的叫声,在我听来却更像来自地狱的催命铃声。石楠树所散发出的怪异味道,弥漫在空中,闻起来更像尸体腐烂的恶臭。夜越来越深,天越来越黑。
我迷路了。第一次自己走夜路,竟然还迷路了。我的心快要跳出来了嗓子眼。额头渐渐的被虚汗所覆盖,眼中的泪水夺眶而出。家人在电话中焦急万分。我一遍又一遍地对自己说冷静,但我冷静不下去了,我一个人如此怕黑的人,如此胆小的人,迷路之后怎能会不惊慌!但是我想回家,这个强烈的念头去是我按照家人在电话中所说的方法去做,终于经过我的坚持等待解决找到了我。姐姐告诉我:“你一定要学会冷静勇敢,不然,会更手忙脚乱的。”
第二次走夜路,虽然还是有些害怕,但是姐姐那句话闪现在我的脑海,于是我估计勇气走上了那条灯光昏暗的路。
一路上,我细心留意路两旁的建筑,确保自己不再迷路。路两旁依旧有大树,树与树之间依然有黑暗,但我这次坦然地面对他们。风吹过,我听到了悦耳的沙沙声,草丛中传来昆虫的叫声,似乎在说:“谁不会走错路,勇敢的前进吧!人这一生难免遭遇挫折。走错一段路,要勇敢自信地拿起宝剑斩断荆棘。”
只有经历过错误与挫折,我们才能受起考验,这段小小的短短的路又能算得了什么?我在心里为自己打气勇敢的穿越黑暗踏过坑洼,今晚路旁的花草将夜染香,透过映在地上的影子,看到了一个不再胆怯的我。