每个人都有缺点,当然我也有,其中就是太胆小了。
小时候,总想到小河边玩耍。奶奶见了就吓唬我说河边有鬼,吓得我再也不敢到河边玩。从那以后,奶奶经常讲一些水鬼的故事,吓得我茶不思、饭不进地坐在床前,奶奶见了都要花很大的功夫,才把我“请”到饭桌前吃饭。但我还不敢吃,因为汤里有河里的水,我怕水鬼从汤里爬出来。我又怕水鬼从饭里冒出来。“呜呜呜——”我的心在哭泣着。
长大点,我要到属于我的卧室里去。但晚上睡觉前我总要看书,看累了就自不由已的睡着了。因为,我怕胡思乱想会引来鬼,所以这要这样去做。
现在,我的胆子比以前大多了,这要归功于我的一位朋友。
有一次,朋友聚集在一起玩,不知谁提起要讲鬼的故事,半数的人都同意了。听完后吓得我快要哭了,比如:校园里有一颗人头在漂浮着。晚上在你上卫生间,突然有人拍你一下,你转过身却发现——他们都说我太胆小了。但有一个人没有责怪,她走到我身边,从口袋里拿出面巾纸,微笑地对我说:“冯丹华,你别伤心,别自责。其实这是一种心里症状,每个人都要越过这栏杆的,我相信你,也一定能打败你心中有阴影。”我接过纸巾半信半疑地问:“这是真的吗?”她坚定的点了点头。
真的,人那以后,我再也不胆小了,因为我每当想起这件事,就会想起她说过的这段话,顿时让我充满自信和勇敢。
从此,我再也不再是个胆小的人了。