自卑,自卑,自卑!这两个字一直回荡在我的脑海中。我为什么会自卑?请听我徐徐道来。
自卑的心灵从何说起呢?也许是从我三年级开始。我自卑的起点不是在家里,不是在学校,而是在补习班。
我在那个补习班过得一点也不好,就拿昨天来说吧!我只是问老师关于革命先烈的故事,他不但不理会我,还一直骂我。我很委屈,自卑的种子从心底生根发芽。
还有一次,他把我逼向了自卑的崖底。当时我有一道数学题一直搞不明白,我小心翼翼地跑去问他:“可不可以再给我说一遍这道题目呢?”他的眼睛几乎在冒火:“你读什么鬼读?我都说了一遍了,你还要我说,你这是在浪费我的口水!”我听了这句话伤心地哭了,倔强地说:“我就是笨,我就是不会这道题目,您为什么不可以再给我讲一遍呢?”“你承认你自己笨我就再说一遍。”他头也不抬地说。
晚上,我沮丧地回到了家。我和妈妈说了这件事情,妈妈十分难过,却安慰我: “你想让他看不起你吗?你是不是真的自卑,想成为他说的那样的人?“不!我不想!”我咬着牙说。“那你拿实际行动证明给妈妈看!没有人会注定失败!”妈妈的眼睛里全是鼓励的爱!
因为妈妈的鼓励,自卑,自卑,自卑就这样没有了。我感到如释重负,快乐的浪花时不时地奔涌进我的心房!