从此我不再自卑作文
人生如棋,一招一式尽显争战拼搏;人生如戏,台上台下充满酸甜苦涩;人生如纸,书写经典尽现世间真情。
“哎,今天的健康课,为什么都看我,说我!难道肥胖有罪吗?”我无助地望着宗老师,似乎旁边的人都在注视着我,我眼眶里不禁涌起一股热流。
记得那是前天的第六节课,宗老师步入教室说:“为了嘉奖同学们,今天我们上一次身体健康常识专讲课!”“yeah!”同学们兴奋地喊道。
时间在一分一秒地过去,正当我在为我的精彩回答而自豪时,一句话如同晴天霹雳向我袭来:“同学们,我们再讨论一个问题,当今有一个世人都倍感惆怅的问题,可能同学们也深有体会。那就是——肥胖。”这时,我禁不住红了脸。我放下课本,观察了一下人群,几十双眼睛不约而同地盯着我,我也不时听到有人发出了窃笑。我大喊一声:“凭什么一说胖就看我?高明杰与王梦依、于江浩他们都挺胖啊,怎么不看他们啊?”而老师只说了一声:“李忆晴,下课你到办公室一趟,坐下吧。”我再也控制不了自己的情绪,眼泪如两条长虫一样悄悄地顺着脸颊滑下来……
“忆晴,你要知道,肥胖不是一成不变的,你可以通过自己的努力,减肥啊。……”宗老师说。办公室里的我沉默了。
我经历过这件事后,不再自卑,我会让我的明天如同百合一样绽放美丽。
人生的困难与挫折使我充满了自信和勇气。人生的自卑也会随着成长的足迹成为一个个美好的回忆……