今天,我正写着作业,妈妈在厨房喊道:“董雯文,快来帮忙到个垃圾!”
“好勒!”只觉得一阵风刮过,我就到了门口。我一手披上衣服,一手提起垃圾,两脚登上鞋子,一下子冲出门外。到了单元门口,一阵寒风吹过,我不禁打了个冷战,再看看外面又黑又窄的小路,路旁的大树。算了,要不还是让爸爸下来吧!不行,“一言既出,驷马难追”,我大话已经说出去,再回去的话多丢人啊!没事,只要一分钟,一分钟就好了。
我一边给自己打气,一边颤颤巍巍的迈出了第一步。“三、二、一!”我狂奔了起来,可不知不觉就慢了下来。我环顾四周,只有脚下的小路和光秃秃的大树。啊!那些大树好像一个个妖怪,张牙舞爪地向我扑来。我用力捂住嘴,硬是憋回了一声尖叫。
我又狂奔了起来,那些妖怪好像向我追来。这时,一个白色的东西从路边飘了过来。不会是幽灵吧,啊啊啊!还带两面夹击的!以多欺少,不公平!我腿一软,一屁股坐到了地上。我定睛一看,啊,吓死我了,原来是小区里的猫呀!
我爬起来,继续往前走,到了垃圾桶,扔进去,啊,终于完了!
回家的时候,我发现,这些都是你想象出来的,只要不想就可以了!我想着《猫和老鼠》中的搞笑,呀,你看,草地里的两块石头不就像猫和老鼠那一对冤家吗!