每个人心中有一颗蛋,心中的蛋,肉眼是无法看见的,理想中的自己藏在蛋里。当你认定了一个目标,就要去争取,在争取的过程中,往往会受到挫折,也会感到自卑,为了你的目标,不要自卑,你要知道,你是最棒的。这时你就要拿出勇气来克服自卑。
其实自卑是自己起的疑心,我看过这样的一个故事。
有一只哈巴狗,他自卑极了,每次都不敢抬头见伙伴,因为他生于一个贫穷的家里,他怕别人瞧不起自己,他总是独来独往,不说话,有事总是自己对自己说,后来他上了学前班,一个学期下来,班里竟没一个同学认识他。有一天,他无意看见前面有个镜子,便走了过去,他看见的是一只高大的哈巴狗,他高兴极了,因为他从来都不知道自己这样高大,见到别人时,总是昂头挺胸,跨着大步向前走,在以后的日子里,他不管什么课,门门都是优秀,他还交了许多的朋友,从此他当了狗国的国王。他才知道,那镜子是一个凸镜,所以自己才那么高大,他很感谢那个镜子。
这个故事告诉我们,谁都会有不足,不要怕,继续向前,努力争取,人是不知足的,你应该相信自己是最棒的,只是因为有人还比你棒而已,当比你棒的那个人遇到更棒的人,他也会被淘汰,所以你对自己的期望不能太高,当你完成一个目标后再订比这个更高的目标,一步一步的来,不要慌,不要急,不怕别人嘲笑,这样你就会成功。
天空为棋就看你敢不敢下,蓝天为纸就看你敢不敢画,其实蓝天就像一块棉花糖,塌下来没什么大不了,克服自卑,战胜自己,你就离成功还有一步之遥!