佛系青年作文
当一群“90后”所信奉的"佛系生活"受到网络热议时,全国人大代表、奥运冠军叶诗文说:“我肯定不是佛系青年,因为只要有比赛,就一定要有欲望,要有拿金牌的欲望,不然是不可能成功的。”我们要想取得人生的成功,就要像叶诗文一样不能做“佛系青年”,而应去奋斗拼搏。
青年是人生最有激情的阶段,也是人生最出彩的时期,我们如何才能搏出人生精彩呢?
迎难而上,不做“佛系青年”,在挫折中成就人生。日常生活中,我们可以看到那些“佛系青年”,他们在都市快节奏的生活工作压力下,追求平和、淡然的生活,不与别人争短长,使自己整天漫无目的虚度光阴,让自己本来辉煌的人生变得灰暗无光,这样怎能取得成功。被美国《时代》评的“25位企业界领袖之一”的李嘉诚,是在磨难中造就的商业巨擘。李嘉诚12岁随父母辗转来到香港,15岁父亲去世后,他就担起照顾家庭的重任。他每天端饭跑堂,在忙碌的时光里聆听着商人们工作的经验。19岁那年,他开始了推销生涯,在与人交流中积累经验,迎难而上,最终打造了他的商业帝国。如果他在那时成为“佛系青年”的一员,遇到种种压力就退缩,必将限制个人的发展。所以说,一个人要想成功,必须突破重重困难,追求高境界,迎难而上。
拼搏进取,不做“佛系青年”,让自己赢得成功。人要有所求,有所欲。如马云所说:“人还是要有梦想的,万一实现了呢?”一个人只有走出自我的圆圈,将生活压力转化为动力,成功便会近在咫尺。从卡车司机到好莱坞大导演卡梅隆就是突破重围,奋勇前进才成就了今天的他。他所拍摄的《泰坦尼克号》在第七十届奥斯卡奖中获得了包括最佳导演在内的11个奖项,最后在众人非议下,又精心打造了3D版的《泰坦尼克号》,使自己的人生走上了新的高度。所以说青年底色就应该是拼搏,为梦想不断努力。
坚持不懈,不做“佛系青年”,让自己活出价值。泡面导演王塑巍所导演的《舌尖上的宿舍泡面篇》迅速走红,他凭借自己十多年来的努力,精心设计,努力创作,使自己的作品走进了大众生活。他十岁学习拍摄视频,毕业后放弃高薪工作,选择拍摄这一行业,他不断坚持,屡创佳作;薇薇安从小学习绘画与设计,十年如一日,终于让自己的“破洞牛仔”等新奇作品成为国际T台上的“王者”。所以说要想成功,就要坚持不懈,向“佛系青年”说“拜拜”。
作为新时代的青年,我们应该学习前人迎难而上、拼搏进取、坚持不懈的精神,不断努力前进。就让我们一起摒弃“佛系青年”的态度,投入生活的激流中去铸就成功的人生!