佛系青年作文
世界变化不停,人潮川流不息,总会有些别样的光芒绽放。而今流行的佛系青年,仅仅只是独享舒适的安逸自娱,殊不知跨越佛系之后,多么精彩的人生在等候你。
人们常说:不想当将军的士兵,不是好士兵。如今的90后,面对突然大增的工作、生活压力,便选择佛系,退回自己的小天地,享受内心的平静。看似灵魂得到放空,而不知身后的重担已接踵而至。反之,跨越佛系,好比过五关斩六将,不断铸就新的自我,去赢得志在必得的辉煌。
跨越佛系,赢得出彩人生。叶诗文说:“我肯定不是‘佛系青年’,因为只要有比赛就一定要有欲望,不然不可能成功。”谁人不想成功,不想争做光芒万丈的星,只是在佛系青年眼中,他们的这种欲望不强烈,在冲破佛系与止步于门后徘徊不已。可残酷的现实不断逼迫着人向前奔走,如同常理“人往高处走,水往低处流。”所以,请佛系青年奋起,跨越佛系大门,去踏入社会发展大潮,争做那朵出彩的浪花。
现今,奔涌的后浪们正奋力地撞出浪花,为何如此奋力呢?正是因为他们不是佛系青年,而是眼里有火,心里有光的有志青年,从而创造出如此璀璨的成就。
跨越佛系,助力出彩中国。青年是时代的晴雨表,既是国家辉煌的创造者,又是国家稳步向前的奠基人。身处多极化的发展大潮,随时都可能使得基础建筑不牢固的大国陨落,而青年便是稳固基建的中坚力量。因为一群有热情的青年,时刻保持高度警惕,加固着国家脚步的坚实性。也正是因为这群满身活力的青年,并非佛系青年,使得国家更有力,且坚定的屹立于时代大浪中而不倒。
试问:中国何以如此雄伟?正是同时期的青年人士,不断加快中国的发展步伐,力创辉煌中国。有什么样的青年,就有什么样的国家。假如青年人畏头畏尾,中国何来发展的活力,何来发展的动力?正是他们跨越佛系,明白自己该成为时代的弄潮儿,该助力中国出彩。
跨越佛系,是对灵魂的升华,是内心获得永恒平静的开始。相信跨越佛系后的自己,定是一团助燃祖国发展的熊熊火焰。