旅游的感觉真好作文
家是孩子们幸福的港湾,大家都离不开这温馨的“小港湾”。可是,若能扔下沉重的学习“背包”,抛开烦恼离家出去旅游时,想必大家会格外地兴奋吧,是不是恨不得插上翅膀,飞到旅游目的地呢?就让大家跟随着我,一起去美丽的桂林游玩吧!
上飞机时,我还在回忆着暑假的那个星期一,妈妈说要带我到桂林游玩时,我高兴得一蹦三尺高,现在梦想终于可以实现了,我好高兴啊!此时竟然忘了我穿梭于云端,应该欣赏那一片壮观的云海。
到达桂林,休息片刻后,导游就带我们来到了“银子岩”,我早就耳闻“游了‘银子岩’,一世不缺钱”的绝唱。我怀着兴奋与好奇的心情,来到了洞内。一进洞,一股清新凉快的风迎面扑来,好不惬意!可惜眼前却是一片黑暗,我跟随着人群走了一会儿,不知不觉便进入了美丽的石钟乳世界。晶莹剔透的石钟乳,在彩色灯光的照耀下,好似一道道彩虹,照亮了我们前行的方向。“呀,好大的伞啊!”我大声叫道,呈现在我眼前的是一把遮天巨伞。“小朋友,那可是石钟乳!当山上的清泉滴落下来时,遇到了寒气,水分蒸发,水中的石灰质沉淀下来,一滴、两滴、三滴……水不断的出现,不断地挥发,洞顶的石灰质就累积形成了各种千奇百怪的石钟乳。这些石灰质形成了伞形,它的名字叫‘一伞遮天’。”导游笑眯眯地说。“哦,原来是石钟乳啊!。”接下来,我们又参观了“孔子”、“冰淇淋”、“哪吒闹海”……我很激动,原来大自然这么神奇呀!滴下的泉水能凝结成这么美丽的景观,真是“此物只应天上有,人间难得几回闻”哪!我沉思片刻,心想:这难道不像我们的学习吗?只要能够专心致志,努力拼搏且持之以恒,就能结出累累的硕果!游览虽然结束了,我的心依然沉醉在那一道道美丽的风景之中。
啊,旅游的感觉真好!成长的道路上那些亮丽的风景一直铭记在我的脑海中,也让我长了许多见识,“读万卷书,行万里路”,说得真不错!