师恩作文
时光匆匆流去,您已陪伴了我们3个春秋。总想对你说些什么,可又不知道从哪开始说起。
您大概一米七五的个子,有点瘦,像一棵挺拔的白杨树。您爱笑,笑起来,嘴巴像月牙似的弯起来,眼睛也会随之细眯着,像一道切开的细缝,虽然有点近视,却能从您的眼睛清楚地看到那充满着智慧的光芒。您的微笑,总能让人陶醉,让人感到很安心。您是一位优秀的老师,更是一位优秀的班主任。
您教学的方式很独特。课堂上,讲到文中的精彩部分,您会让我们尝试扮演课文中的角色。同学都很配合您,每个人都跃跃欲试,您微笑着,和我们一起惟妙惟肖地表演,教室里充满笑声与欢乐,就这样,在您那风趣又独具匠心的教授下,我们学会了不少知识。
班主任,您知道吗?您在我们的眼中,是那么的高大。在您那和蔼的笑容中,我们懂得了自信,在您那谆谆教诲中,我们懂得了许多做人的道理!是您,让我们在迷茫中有了奋斗的方向;是您,打开了我们的智慧之门,让我们也希望有朝一日能成为你那样的宿儒;是您,奏响了我们人生的乐章;是您,带领着我们,演奏了一支又一支美妙的歌曲;还为我们,谱写了一首独一无二的乐章!让我们长大后,得以怀念……
老班,我想对您说:“遇到您是我的幸运,更是我的骄傲,也是所有同学的骄傲!”
他们说:“老师是园丁,我们是祖国的花朵。老师辛勤的灌溉,让我们得以成长。”他们说:“老师是蜡烛,点亮了学生,燃尽了自己……”要我说,您就像那清晨的雨,我们就是那片美丽芬芳却又含苞待放的花朵,是您,用您的汗水灌溉了我们,让我们得以盛开!
岁月无声无息地走过,您那眼角的皱纹,可是我们“一笔笔的画上去的吧。”您爱美,可您却没有一句怨言。
老班为了我们,付出了汗水与辛酸,但面对着我们的都是阳光灿烂。是您,让我们的人生看到希望。是您,让我们拥有了奋斗的动力。
老班,谢谢您!谢谢您那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。谢谢您那谆谆教诲,它会一直激励着我,給我前进的动力,让我不断向前。我相信,终有一日,我也能成为您这样的宿儒!
时光匆匆,师恩浓浓,班主任,我想真挚地对您说上一句:“您,辛苦了!”