“立正,稍息!”从操场上传来了一阵熟悉的声音。仔细一听,原来是朱老师。这不由使我想起了上个学期的一段训练。
那是九月份开学不久,朱老师挑选了一些有体育特长的同学,进行训练。
第一天清早,我六点钟就来到了学校。“嘟嘟!”刚放好东西,楼下就传来一阵紧急的口哨声。我一听,匆匆奔下楼去集合。那是我第一次晨练,有点害怕。害怕什么呢?就怕任务太重。这时,朱老师严肃地说:“自己排好队,饶教学楼跑五圈,跑好后再到这儿来集合。”“啊?”许多人都害怕地叫了起来。可是师命难违,大家只好随便排好队跑了起来。一圈……两圈……我们整整跑了五圈。跑完后大家都喘起了粗气,心里都在埋怨朱老师。大概他也看出了大家的情绪,解释说:“跑步是为了锻炼身体,提高体能。”哦,原来是这样!
这个早上,我们练习了一些基本的训练方法,临结束时,朱老师叮嘱我们下午一放学就来接着练。
下午放学,我用五分钟的时间整理好书包,马上到训练场地,谁知朱老师已经到了,有些同学正在操场上跑步。我问朱老师,为什么每天要这么辛苦地训练,“为了一个目的,在田径比赛上取得好成绩。”
不会吧?参加田径比赛,这我可没想到过。但是我还是跑了起来。
第二天一大早,我更早地来到学校。整个校园寂静无声,大树们伸展着枝桠,仿佛刚睡醒似的;电线杆上的小鸟也唧唧喳喳,好象在互相问好。
我走到朱老师办公室,一看,天哪!朱老师竟然已经到校了,他真负责呀!他不时揉揉眼睛,可能是太早起床,还没睡醒吧。他正翻着同学们的资料,在看每个人适合锻炼什么项目。今天,老师只叫我们跑了三圈,做一半的基本训练。接下来,老师叫我们分别练习一些项目;有练跳高的,有练跑步的,还有一些人在练扔垒球。我和另一个高个子的掷铅球。我们的有趣样儿吸引了不少小朋友,大家不时发出欢快的笑声。只有朱老师一脸严肃,还是老样子教我们。
整整训练了一个半月,我们都感到十分的疲劳。而朱老师每天最早到校,为我们准备训练器材;训练结束,又是他最后一个离开,仿佛永远不知疲倦。
朱老师,你那么负责,有多少同学在你的培养下取得了可喜的好成绩,我们为有你这样的老师感到自豪!