写给自己的作文
亲爱的黄旸:
你好!四年级了,你有一个很大的进步,克服了胆怯的心理,自信让你更加优秀了。我为你感到十分的高兴!
不知什么原因,一直以来,你上课总不爱举手,其实是你不敢站起来回答问题,害怕面对着全班同学会发窘。现在,上进的动力推着你,那一天,你终于举手啦!一位同学觉得不可思议,惊得她的嘴成了“喔”形,一位同学忍不住惊叫:“哇!黄旸举手了!”那一刻,喜悦染红了你的脸。
以前班级里要举行活动,选小主持人呀选表演者呀……虽然你心里也有参加的想法,但是,一个胆小的“小人”总是紧紧拉着你别去。上可是前些日子,你却勇敢地报名参加班级主持人。
老师发现平常不爱参加活动的你居然来报名,好奇地问:“黄旸,是不是被妈妈给逼的呀?”你坚定地摇摇头说:“不是,我想改变。”不知是什么力量给了你这么多的自信,当你站在讲台前,微笑着看着同学们,声音洪亮吐字清晰主持节目。那一刻,你知道自己改变了,心花怒放的你口若悬河。
黄旸,我看到了你自信勇敢的一面,相信聪明伶俐的你天天向上更上一层楼!