写给自己的作文
上周高代成绩出来了,考的不好在我意料之中,但是居然挂科。这是我不能接受的。不过仔细想想,这个惨淡的结果还不是自己一手造成的吗?上课常常走神,课下作业也没有按时完成,最可怕的是自己自我感觉良好,觉得没听老师讲的东西课下看看也能会,把大学课业想的太简单了点。除了这些,我还有个臭毛病,就是考试的的时候眼里只有自己,不会说是看看旁边的人是怎么做的,对于自己不会的,果断放弃,认为这就是做自己,会的我就做,不会的也不会抄袭。但是不得不承认,这一套在高三复习时为我带来了意想不到的进步,于是,上了大学以后,我还天真的认为这样做是对的,殊不知,那些平时看着不学习的同学只要在考试时hum时互相传个答案,一切就都搞定了,没有挂科,没有挨骂,没有在全班面前丢人.......在大学,认真考试成为了不正常的同学,再加上平时不怎么努力,挂科就成为必然。
我开始讨厌起这个现象,觉得学习不再是单纯的一件事,于是,我迷茫了。开始找不到方向。觉得我很快会丢失自己。
不过,转念一想,不过是一次考试而已,还是一次不太重要的期中考试,这次的失败不过是给我敲响了警钟,让我重新认识了现在的自己,让我改正目前存在的问题。
总之,还是相信哪句话,一切都是最好的安排,上天给我的荣辱成败我照单全收。没什么大不了,加油,亲爱的自己,你不坏,你不赖,你不差!!!