我是书迷作文
俗话说:一日无书,百事荒芜。书籍是人类进步的阶梯。这么多的读书的名言警句,使我渐渐地成为了一个非常爱看书的“小书迷”。
记得有一次,我去新华书店看书,妈妈规定我下午4:30分要准时回家,不能在书店多待一分钟,一分钟都不可以。我记住了时间,出了门。到了新华书店门口,我无比激动,因为我又可以看书了。我飞快的跑上三楼,拿了一本《爱的教育》津津有味地看起这本书来。这本书里面的人的遭遇,他们的发生的事情,他们的悲欢离合,都使我牵肠挂肚。我看呀看呀,看的我是如痴如醉;看的我是浮想联翩,仿佛我就是哪本书里的人似的。我越看越如痴如醉,看着看着我忘记了时间,忘记了一切。不知过了多久,我才醒了过来,看看表。哎呀!5点半了!完了完了,我超过时间回家了,怎么办呀!我没办法,只好硬着头皮回去等待妈妈的批评了。
回到家,妈妈坐在沙发那。我一进门,妈妈就东一句,西一句的唠唠叨叨地说了半天,我只好把头埋得低低地听妈妈说,哎你真是一个小书迷。