我的奶奶今年已经59岁,中等身材。奶奶非常勤劳节约,也非常关心我的学习。
奶奶日复一日做着那些琐碎的家务活。记得去年爷爷的腿摔折了,为了照顾好爷爷,妈妈把爷爷和奶奶接到我家来住。这样,每天早晨我都会吃到奶奶做的香喷喷饭菜。爸爸妈妈上班了,奶奶就开始把屋里打扫得干干净净。放学回家,我一进家门就会感受到家的温馨。有一次,奶奶累得腰疼,不敢动弹。我真想对奶奶说一句:“奶奶,您太辛苦了!”
奶奶对我非常好。平时奶奶舍不得花一分钱,但如果钱用在我的身上,她又特别能花钱。今年春天,奶奶不知道是从哪里听说的:小孩子在5月里长得特别快。因此,今年的5月,三天两头,奶奶就买回排骨,给我熬汤喝。每到冬天,奶奶都会给我做一双鞋垫。奶奶做的鞋垫垫在脚底,我感到非常舒适。
奶奶也非常关心我的学习。奶奶说如果考试我能考好,就奖励我。这次期末考试,我考了第五名,奶奶奖励我50元钱,她还说:“考得越好,奖励你的钱就越多。”有了奶奶这句话,我的学习就更加努力了。
我爱我的奶奶,我祝奶奶身体健康,长命百岁。