写老人的作文500字
在学校附近,有一个卖饼老人。他长着浓眉大眼,络腮胡子,每天笑盈盈地招徕顾客。
一天放学回家,我和小伙伴刚从学校出来,就闻到了一股香味,甜甜的饼香,香香的芝麻味,混合着食物烤脆以后特有的脆香,顿时勾起了我的馋虫,我的肚子“咕咕”直叫,嘴里口水直流,眼睛不由自主地四处乱窜。“哈,卖饼老人!”小伙伴指着马路对面惊喜地喊着。我们狂奔过去,我迅速把一元钱递给老人,急切地说:“给我一张饼”!老人边热情地答道:“好嘞!”边娴熟地翻烤着手中的饼。饼的香味更浓了,我的饥饿感更强了。我一眼不眨地盯着老人的手,好像一刻都等不及了。不一会儿,饼做好了,他乐呵呵地把饼递过来,并亲切地嘱咐我:“过马路要小心。”我吃着香喷喷的饼,真是开心极了。
卖饼老人的饼吸引着伙伴们,而他对我们的关爱更深深地打动着我们。
记得有一次,我买了饼正吃得欢呢。突然,我听见后面有沉重的脚步声,连忙回过头来一看,原来是卖饼老人。他笑眯眯地问我:“小朋友,你的钱包是不是丢了呀?”我一摸口袋,呀!钱包果然不在了。老人把手中的钱包递给我,慈爱地抚了抚我的头,轻声嘱咐我:“拿好哦!”我忙谢了他,心里可开心了。
那一天放学后,我和小伙伴正在比谁跑得快呢,小伙伴一不小心摔了一跤,疼得“哇哇”大哭。老人听见了,连忙放下手中的饼,扶起小伙伴,帮他包扎伤口,并提醒他以后小心点。
卖饼老人真是一个“活雷锋”!