我的奶奶是一个慈祥、干净、美丽的奶奶。奶奶长着一张朴素的脸庞,嵌着一双笑眯眯的眼睛,显得是那么的慈祥。
爱干净的奶奶,也有烦人的时候。记得有一次,我的小妹来到我家,高兴得欣喜若狂,只见她一下子跳到了桌子上,翻了个跟头。奶奶看见了,急忙说:“哎呀呀!你这个淘气包把桌子都弄脏了。你又摔了,摔了个大包,你说你呀!哎!”奶奶这把可遇到麻烦了,一会给她受伤的地方涂上点酒,一会拿着抹布擦桌子,真是一个人两头忙呀!
小妹上完了药继续向前走,她看到一个像石头又不像石头、像石榴不是石榴的东西。“这是什么啊?”小妹不知道这是镜子。只听“哗啦”一声,镜子已经粉碎。奶奶深一脚浅一脚地跑了过来说:“我的小祖宗呀!你看看我家的镜子都成瀑布了!”说完她又一次扫起来,望着她那繁忙的影子,我感到了她给人的那一片温馨。
我奶奶心灵手巧。有一次,我正在做手工,奶奶走过来说:“干什么呢?”“做手工。”我急急忙忙地说。奶奶也跟我做起来,不到两分钟她就做完了。“这么快!”我赞叹不已。“你还以为我是谁呀!我小时候上学,在学校举办的一次手工大赛上,我还获得过冠军呢!”奶奶,顿时让我敬佩起来。
我喜欢这样的奶奶!