这就是幸福作文500字
幸福是什么,是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致,是苏轼“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的崇高境地,还是李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的高尚情操。其实幸福很简单,它就在我们身旁。
曾经听过这样一个故事:
一天,小狗问妈妈:“妈妈妈妈,幸福是什么呀?”小狗妈妈笑了笑,对宝宝说:“幸福是一种很奇妙的东西。”小狗纳闷了,说:“那幸福可以吃吗?或者,玩?”妈妈听了小狗的话,哈哈大笑起来,“傻孩子,幸福就是你的狗尾巴!”小狗听后,马上跑出了屋子。
狗妈妈紧跟着过去,看到小狗在园子里不停地打转,便问道:“你在干嘛呢?”“我在追‘幸福’。”小狗妈妈对狗宝宝说:“孩子,只要你抬头向前走,幸福就会一直跟着你走!”小狗听懂了妈妈的话,微笑着,高抬着头走出去,转身看了看‘幸福’,便与小伙伴们一起玩耍去了。
是啊,我们的生活无处没有幸福,幸福其实也很简单。只要我们静下心来,会发现我们拥有了很多的“幸福”。