这就是幸福作文500字
我从来不缺少的东西就是幸福,因为他人能感到一丁点儿幸福,我就会无比满足,与他共享这一份简单的幸福。
妈妈除了家人以外,她最爱的非杨梅莫属;她最爱的杨梅,非外婆自己种的莫属;在吃杨梅这一方面,非她自己摘下来的莫属。
梅雨季的来临,也意味着杨梅的成熟,没到这时候,妈妈二话不说,直接回外婆家。
雨后的山丘披着一层朦胧的轻纱,山路盘旋而上。我们一行人走在泥泞的小道上,期待的心情掩盖了一切法脑。我们有的人手持棍子;有的人提着篮子;还有的人挑着担子。好像唐僧师徒去西天采杨梅。
泉水顺流而下,传来一阵阵“哗哗”;鸟儿时不时啼叫着,发出一声声“叽叽”;我们大步走在小道上,踏出一串串“啪啪”。合奏成了“杨梅狂想曲”。
“到吧”(温州方言,指到了)外婆哈着气喊道。妈妈听了加快了脚步。棵棵杨梅树映入眼帘,妈妈抬起头来张望,只见无数颗又大又紫的果实挂在枝头,妈妈一边擦着嘴角的口水一边兴奋的傻笑,我注视着妈妈,嘴角也不禁上扬。
妈妈更变了一个人似的,像猴子一样爬上了树,她蹲在梢头,盯着那些杨梅笑。她摘了几颗,吃两颗,徘徊一会儿后又爬上另外的树照样做,周而复始。
历经半天的奋斗,我们收获满满,我的心也满载而归。在下山的路上,我回头张望那些妈妈爬过的树,虽已空空如也,但还有一份简单的幸福在枝叶间穿梭……