秋风姑娘踏着轻盈的脚步,把鹅黄带绿的叶子吹落,月色下的的叶子在空中跃动着,像一只幸福的小鸟,找到了回家的快乐。
夜晚,墙上倒映着大树与静静的影子,外墙却依然呈现蔚蓝色,像幸福的海洋给予大树宁静的呵护。
静静按了一下门铃,从屋里传来"咚---咚---咚"的手杖点地的声音,门开了,一位穿着黄格子裙子、柱着手杖的老奶奶走了出来。手杖上的油漆已经被岁月磨淡了,显得有一点儿光泽,在老奶奶的手中微微颤抖。
小女孩站在门口,望着每天日思夜想的奶奶,激动得热泪盈眶。一个红皮包在她手中拎着,那火红的皮包非常沉重,里面装的并不只是简单的物品,而是装满了以往和奶奶共度的美好时光。长长的头发乌黑发亮,她变得更美丽动人了,让奶奶看了,觉得非常欣慰。
突然,从屋里冲出一只小黄狗,是"小黄",这是静静的宠物,长长的毛发,卷卷的尾巴,黑黑的眼睛,更给这幅如诗如画的画面增添了暖意。
他们相拥着进屋了……