在当今社会“幸福”这个词很难给它下一个确切的定义,“幸福”是什么呢?在我单纯的世界里,幸福只有两种:一种是精神上的幸福,另一种是物质上的幸福。
有这样一个寓言故事。金钱豹卖兽皮发了财,物质生活富有了,内心世界却很空虚,它一天到晚过这与世隔绝的生活,因为它被关在那可怕的笼子里。小鸟见了便问:“豹子大哥,你发了财怎么还不高兴?”金钱豹说:“光有了金钱算什么,关键是得有朋友、有伙伴,要不然有再多的金钱也没有什么用。”这使我明白了:有了金钱,并不等于有了一切。
我们班有个同学家里很有钱,天天有车接,有车送,还穿着高档的服装来到校园。他总是拿钱要给我们买好吃的,可是我们总觉得他和我们还是那么疏远,在学校里他算是“小富翁”了,但他非常想有一天接他的车坏了,他能有机会自由自在地走回家,做自己喜欢做的事。
虽然我的家庭不富裕,但我有一个和蔼可亲的妈妈,和一个慈爱的父亲,有我喜爱的书籍和玩具,还有温暖的“小窝”,更有妈妈、爸爸的体贴、关怀,我也应该算是不富裕的“幸福”人了!