夜,伸展开了她那巨大的斗篷,大地染上了肃穆的色调。
清凉的风驱走了酷暑的热气,树叶“沙沙”,仲夏的虫子也此起彼伏的奏起了一首首夏的交响曲。皎洁的月光似轻纱,漫上了大地,漫进了窗子,漫上了我的发梢……骤然,从梦中惊醒,睡意朦胧的偎依在窗前。远处的钟声响起,一列火车轰隆的驰过……
这,何尝不是一种幸福?
远离了尘世的喧嚣,只剩下虫鸟的鸣叫;远离了娇艳的霓虹灯;只剩一弯皎洁的月亮;远离了嘈杂的人群。唯我独自一人,思绪远牵……
萤火虫,虽寿命不长,但每晚都可以看到它们三三两两地在林间穿梭。营造静谧而快乐的气氛。殊不知,幸福正在它那盏忽明忽暗的“星”上跳跃着……
昙花,只能在这夜间开放,那晶莹的花瓣一瓣瓣绽开,虽无人欣赏她的娇媚的舞姿。但此时,幸福却在花瓣的露水里闪动着……
而我,疲惫了一天,繁忙了一天。而今夜,唯我一人欣赏夜空,一种难得的舒畅在我心中荡漾开来。就在这时,幸福贴近了我陶醉的脸庞……
今夜的月儿,为我圆;
今夜的星辰,为我现;
今夜的昙花,为我开;
今夜的清风,为我起;
……
今夜的幸福,我独享!