这就是幸福作文500字
雨滴滴答答的敲在青石板砖上,发出了清脆的声响,屋里的闹钟也附和着雨的节奏,嘀答嘀答……
我倚在窗边,静静地望着远方,用心里却念叨不停,爸爸还得一个小时才能回家吧!这次回家又能待几天呢?这下雨天,爸爸会不会没带伞啊?
渐渐地,细密的雨帘在我眼前织出了爸爸上次走的背影,但那背影却随着雨雾渐渐地,渐渐地模糊不清了。
突然,门外响起了急促的敲门声“咚咚咚““咚咚”,我缓过神来,一溜烟儿跑到门前,心脏扑通扑通的跳着,心想:会不会是爸爸?我用颤动的手紧紧抓住了门把手,用一拉开门,先映入我眼帘的是爸爸那张笑喜嘻的脸,接着爸爸一步向前,两双充落了力量的大手把我抱了起来,我兴奋极了,像一只不安分的猴子一样挂在爸爸身上。爸爸笑着说:“我家闺女怎么这么沉?”,我嘟着嘴回答道:“谁说的呀,你去我们班看一看,我绝对是苗条一族的。”这看似平常的对话,确是我期盼已久的幸福。
窗外的雨停了,灿烂的阳光又透过窗子照进屋里,猛然间,我发现爸爸的两鬓已经斑白,那根根耀眼的白发仿佛针扎一样刺了我的心窝。原来,山一样的爸爸也会老。为了我们一家,爸爸远赴安徽工作,是工作太累了吗?还是思念让华发早生?我的泪滑了下来,不知这泪里,是心疼还是喜悦。
其实我并不想爸爸能挣多少钱,好吃的好玩的我也都可以不要,我只想让爸爸陪伴着我。这次我不知道爸爸什么时候又要离家,但他抱起我的那一刻,我知道,这就是幸福。