小学的小作文500字
在国庆黄金周里,我和哥哥、爸爸、妈妈、婆婆一起到杨家坪动物园去玩。其间,我们看到了刚出生一个月零一天的华南虎、憨态可掬的大熊猫、聪明的长颈鹿、爱表演的狗熊、凶猛的狮子……还玩了各种儿童游乐项目:碰碰车、云中漫步、激流勇进、自由升降架、摇头飞椅、勇闯鲨鱼岛……这些都让我玩得非常高兴、非常开心。
但最让我难以忘记的却是喂小象。由于我妈妈认识了一位在动物园工作的叔叔,他就让我们去喂小象。(爽啊!)我和哥哥一蹦三尺高。我们在叔叔的带领下,穿过旁边的小门,进入了喂养室。一个专门喂养大象的见有人带我们进来,他也非常热情地接待了我们。只见他用手轻轻拍了拍那个木栅栏,发出了一阵声响。一头小象就从屋子的一角跑过来出现在我们眼前。我想,这也许是这个叔叔发出的要喂象的信号吧。这头小象居然也皮肤干燥,一卷鬃毛从头上耷拉下来一直到鼻子上。它的腿非常非常的粗,居然比我的大腿还粗。
叔叔拿给我许多香蕉,也拿给哥哥许多香蕉。我拿着一只香蕉试着靠近小象的鼻子。小象用它的鼻子灵活地一下把香蕉卷过去,送进嘴里,大口大口地吃了起来。它好像边吃边说:“真好吃!”我还顺势摸了一下它粗糙的皮肤,虽然它只是只小象,可它的皮却老得像树干。我看它把水果吃得津津有味,吃得我也忍不住想吃了,就连口水都流出来了。
这一次喂小象让我体会到了庞大的动物也不可怕,它也居然可以和我们如此亲近。