描写春节的作文500字
春节是中国人的传统节日,也是一年中最隆重的节日、最喜庆、最盛大的节日。
春节悄悄地来临了,大街小巷洋溢着欢乐地气息,各大商场里人山人海,柜台里琳琅满目,真是热闹非凡,人们手里都大包小包的,脸上充满节日的笑容。
过新年是一件最高兴的事,我最喜欢帮妈妈贴《春联》,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
妈妈同我在大街上买了我最喜欢的春联,贴在我家的门上 ,我便高盛的念道:一帆风顺年年好,万事如意步步高。逗得大家哈哈哈笑。看到这几个金光闪闪的大字,是对新的年里的祝福,祈求新的一年里,吉祥、幸福、安康。我同大人们一起打扫卫生,帮妈妈把五光十色的小灯笼,挂在了阳台上,一闪一闪的好看极了。好像一个五彩缤纷的世界。
我同妈妈和老姨围坐在一起品尝着老姨夫做得晚餐,边吃晚餐边看电视玩着春节晚会,晚会的节目丰富多彩,相声小品,让人们捧腹大笑。唱歌跳舞魔术,让我们在不绝口,晚会进入了高潮阶段,当当当……12点的钟声敲响了,碗面成了烟花的世界,真是火树银花,绚丽多彩,天空中美丽极了,有的像漫天繁星,有的像天女散花,还有的像五光十色的珠宝散漫天空……看得我烟花缭乱。我和哥哥情不自禁的拿出了自己的烟花,在姨夫的陪同下放了起来。我俩玩得很高兴,家人的脸上露下了幸福的笑容,姨夫姨妈外婆外公还给我们压岁钱。
在新的一年里新的气象我暗下心决心许下愿望,新的一年里好好学习更上一层楼。