描写春节的作文500字
猛虎辞旧岁,玉兔贺新年。哦,春节又到了,大概是有压岁钱的原因吧,我特别喜欢这个节日。
一大早,我就叫醒了爸爸妈妈,要和他们一起去拜年。七大姑八大姨家都串了一遍,我的钱包鼓得都快要破了,心里更是乐开了花。
下午,全家人都拿出了看家本领,做出了自己最拿手的菜:拔丝苹果,白玉汤,清蒸牛肉……应有尽有,咸的,甜的,辣的……五花八门,保准让你大饱口福。看着,闻着,我的口水早已“飞流直下三千尺”了。但是为了顾全大局,我也只好忍忍了。
晚上,鞭炮之声不绝。“砰——”原来是远处有人放烟花了。红的,紫的,绿的……各种颜色都有。第一眼看到烟花时,我觉得烟花实在是太美了,让人啧啧赞叹。刚到空中的烟花如一个含苞待放的荷花,一个个争先恐后的怒放,过了一会儿,又变成了盛开的鲜花,绚丽多姿。空中的烟花又好似一把把五颜六色的大伞为人们撑开了一片天。“砰——砰砰——”又有许多人家放烟花了,这里一朵,那里一朵,让人目不暇接,眼花缭乱。夜空中,烟花变得格外美丽,它照亮了漆黑的夜空,让城市的夜晚增添了几分神秘。“砰——”又是一声巨响,隔壁顾伯伯家也开始放烟花了。嘿,看烟花可真有讲究,远望和近观有着天壤之别。近看,飞上天的烟花就像个装满水的彩弹,从地上腾空而起,到了半空中又突然炸掉,让人防不胜防……
啊,春节真好!