描写春节的作文500字
根据地方风俗的不同,所以有不同的方式庆祝节日。我对家乡的春节最亿犹新。春节前必定准备一些年货,把家里的挥春换上崭新的,还要把家中的灰尘清扫干净,反正过春节,家中每一样东西好像都是新的。把这些东西都做好了,就到了一个最最重要的时刻,把妈妈封好包。
年三十晚上过12点后,大家互说:“HAPPY NEW YEAR!”就一窝蜂似的冲向妈妈的睡房,坐在椅子上,等妈妈分工。妈妈准备几大叠新的纸币,和几包新的利是封。然后叫我们封红包,有些五元一封,有些28元一封……我问妈妈为什么要用这些数字呢?妈妈讥笑地说:“好意有嘛!”原来这些数字包含着一层深奥的意思。如:28,变音为“易发。”68,变音为“路发”等等。我们手巧玲珑,一会儿就封完了,然后准备上床睡觉,睡觉前要跟父母说一些吉祥的话。
大年初一,我一定是该孩子中最早起的一个,因为姐姐的别名叫“大懒”,弟弟的别名叫“三懒”。我呢?叫“二勤”。父母一个规定,在大年初一最早起的那个,红包里的分量最重。我接过重量的红包,很得意!在姐姐弟弟面前炫耀,谁知打开红包一看,原来里面多放了一些东西。那些古怪的东西每个人红包里都有,那就是“柏树叶”,这又是什么东西?妈妈说:“这些‘柏树叶’能驱魔,遮挡雾气。”“哦!原来如此!”原来我的红包就多了几块“柏树叶”!那么,我今年肯定会顺顺利利。
在春节中,收父母的红包令我最深刻,虽然每次被骗,但我也是自愿的……