小学好作文500字
夜,深了……从窗外探进来的那朵丁香花,释放出淡淡的幽香,在空气中荡漾,迷迷糊糊我进入了梦乡:
“快点!快点!”伙伴们拉我上了山,说是要带我去个废弃的山洞,到那去探险。我们怀着好奇、忐忑的心情摸进了那个神秘的山洞,洞里真黑呀,伸手不见五指,不时有一股冷风嗖嗖的吹来,我和伙伴们抱成一团,慢慢挪动着脚步,还颇有点探险的味道。走了许久,终于看到了一丝亮光,伙伴们都加快脚步,争先恐后地冲向那丝光明。
光明来源于一处窄小的出口,我们侧着身子一一从那挤出后,眼前的一切让我们惊呆了,“真美呀!”“太不可思议了!”……这时一位道骨仙风的老者从天而降,对我们念道:“欢迎你们来到世外桃园!”我们忙上前鞠躬,打过招呼,顺着老者的指引开始了奇妙之旅。
漫步在林间小道,我们轻言细语,且听风吟,细品鸟语。静谧的山间林畔,一切都是那样的惬意,就连绿叶在空中的舞蹈都好像伴随着音乐的妙趣。接着我们踏上一片开阔的原野,春风习习,柳絮飘飘、草色青青,鲜花朵朵……想不到这普通的乡野,竟有如此高的意境。
夕阳西下,我们来到了一片金灿灿的池塘边。循着颇有节奏的戏水之声,我们看见了在碧波荡漾的水中,几十只丹顶鹤三五成群,有的低飞、有的盘旋、有的戏水……伙伴们兴奋的叫起来,没想到丹顶鹤不仅怡然自乐,其中的一只丹顶鹤还闻声凑过来,和我们“亲热”……
咦?我们怎么会睡在一张柔软的大床上?不是在太阳落山时席地而坐,倚树而眠的吗?原来,一位过路人见我们睡在路边,便搭马车把我们接在家里……
“第一次世界大战卷入的国家有三十多个,卷入战争的人口数量十五亿,死亡人数两千多万……”弟弟大清早就开始背书了,把我从梦中惊醒。
我揉揉眼睛坐起来,再也不想听下去了。“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”我开始大声高歌,来表达内心的抗议与纠结。蓝天碧水,童叟无欺,没有污染,没有战争,没有疾病,没有灾难……也许,那才是我们世间最美好的家园,是我们最向往的家园!