小学好作文500字
又是一个飘香四野,金风送爽的季节,看着树上金黄的树叶,我不由想起了您——我的好老师,丁淑芳。
她,棱角分明,风姿绰约,初次见她时,飘曳的风衣搭着一条花蕾丝中,感觉精神抖擞,气质脱俗,有一双如紫水晶般清澈透明的眼睛,嘴唇像珊瑚一样鲜红,美丽的睫毛舒张着,短短的头发像阳光下的金羊毛,如同放在玻璃杯中的细金线。虽然老师已步入中年,但一点也看不出她的实际年龄,而且我可以想象老师年轻时一定更美。
有一次,上自习课,我遇到了一个不懂的问题,就去问老师,老师一直给我耐心地讲解,不厌其烦,我也始终认真听着,以前从未这么近距离地观察过老师,眼睛已经有了皱纹,手也已经不再像以前那样光滑细嫩,这是为什么?就是同学们偷走您了青春,感谢您对我们无私无悔的奉献。( )
老师啊!我是您亲手栽种的一棵树,您辛苦地培育我,让我茁壮成长,让我沐浴在春天里,让我在知识的海洋里尽情遨游。您就就像一枝燃烧的蜡烛,照亮着我们,耗尽了自己;您就像一支洁白无暇的粉笔,缩短了自己,成就了下一代。