“腰挺直,别往前趴!”瞧瞧我这老妈,每天像个复读机似的不断重复着老掉牙的话题,听得我都烦死了。可惜老妈不是一个复读机,复读机还有一个暂停键,可是老妈没有,害得我每天都得听着像滔滔江水似的唠叨。
我曾在夜晚对着星星许愿,让我变成老妈……在某一天,我随口许的愿望竟实现了。
“啊——”我伸了个懒腰,正要抓起眼镜,却发现我的宝贝眼镜不见了!不过这并没有影响今天我这难得的好心情,因为我经常这样。我慢吞吞地起床,穿衣服,最后才走出卧室。我突然发现,我的视力好了,个子也高了。我急急忙忙跑进卫生间,一照镜子,傻眼了!我现在根本不是视力好了,个子高了,而是,而是我完完全全变成了“老妈”!我顿时慌了手脚,差点摔倒了。但是我的心理承受能力是很大的,不一会儿心情便平静了下来,昨天晚上,我对着一颗星星许愿,哈哈,我的愿望成真了!我不禁暗喜,我能过舒服的日子了。
可是,我未免高兴得太早了,不到一天下来,就让我觉得当大人太糟糕了。
早晨,我牺牲了睡眠时间,勉强睁开眼睛,匆匆忙忙做了蛋汤,本以为孩子会夸奖我,谁知换来的却是孩子的面无表情。
到了公司,由于我实在搞不清那一堆乱七八糟的数据,结果手忙脚乱地做错报表,被老板臭骂一顿。
中午,我做了米饭和烩菜,由于厨艺不佳,菜咸了一点;米饭呢,糊在了锅底。
下午该上班了,但头脑依旧是一塌糊涂,上班真苦呀!我唉声叹气。
该睡觉了,我向星星许愿:我要变成那个曾经无忧无虑的小孩。星星说:明天你的愿望就成真了。我长长地舒了一口气。
第二天,我变回了自己,心中不禁长叹,一味的羡慕别人,最终会害了自己。