每逢冬天寒风凛冽、大雪纷飞的时候,你父亲总会接你上下学,在放学的路上,寒风嗖嗖地穿透了你的棉衣,雪花落到你的脸上、手上,冻透了你每根神经。
父亲看了你一眼,并没有说什么,而是加快了脚步,走到了你的前面,默默的为你遮挡寒风和漫天飞舞的大雪。一股暖流遍布了你的全身,解冻了你冰冷的神经。
父亲虽然很瘦削,但在风雪中,父亲却像位高大的巨人,异常的强大,让那时你的心感到特别的踏实、特别的满足。
那次期中考试你考的很糟糕,120分的数学卷,而你却仅仅得了87分,这不是真的!那时你多么希望这不是真的,可惜它是真的,卷子发下来后,看到鲜红的叉号,你心里难过到了极点,但你没有哭出来,眼眶却热了许久……
你垂头丧气地往家走,一直到家,你的头都从未抬起过。学习上的事你都愿意向父亲诉说,因为在学习上父亲比母亲更理解你,教育方式更得当一些,所以那一次你仍一如既往的向父亲交代这次考试的情况。
你木头般的站在父亲面前,支支吾吾地说:“爸,这次考试……”你哽咽了,不知该如何说出口。父亲却平静地说道:“没事的,只要你肯努力,下次一定可以考好的!”
父亲的话虽然很短,却使你心里的负担减轻了许多。 而父亲那晚说的话一直缭绕在你的脑海, 让你久久不能入睡……
父亲有形无形的爱深深地烙在了你的心里。父母对你付出了所有的一切,但你却无法用语言去答谢,只能用行动去证明,用心去表达。
父亲的爱,不像奶奶那样宠溺,不像妈妈那样唠叨,他的爱是默默无闻,像空气一样无形的,虽然看不见,却又是必不可少的。